Mini Komen Dorama : Ao no Kaerimichi

Drama problematika 7 sahabat dalam menjalani kehidupan mereka. Nuansa film ini cenderung kelam sih kalau menurutku, meski ga banget-banget juga. Tipikal film Coming Age remaja kebanyakan. Saat nyeritain masa lalu color palet film nya jadi kuning surem gitu. Nilainya : 3/5 Mungkin karena aku ga terlalu suka jenis film remaja yang suram kali, ya? Terus […]

Read More Mini Komen Dorama : Ao no Kaerimichi

Intermezzo 3

Cuma mau nulis tentang minat menulis cerita baru padahal yang lain belum selesai. Karena lagi baca sesuatu jadi pengen nulis tentang hal itu. Karena ga mau ide ilang, dan lagi mau nyantai ga nulis, jadi bikin draf kasar. Dan jadi 2 cerita. ๐Ÿ˜ฆ Disamping itu lagi coba ngakalin mood sama jalan nulis lebih dari 1 […]

Read More Intermezzo 3

My Comment About : The Old Guard

Punya premis kaya Highlander, alias panjang umur ga bisa mati. Bahkan di tembak pun ga mati. Malah pelurunya keluar sendiri kaya Wolverine. Film yang disadur dari Novel Grafis ini bercerita tentang kumpulan orang abadi yang kemudian ditangkap oleh sebuah perusahaan farmasi untuk diteliti mengapa mereka abadi. Dipenuhi dengan pertentangan abadi tentang mati dan kehilangan. Kurang […]

Read More My Comment About : The Old Guard

What If…? Episode 7

Serial MCU animasi yang tanyang di Disney+ ini sesuai dengan judulnya, โ€˜Andai saja.โ€™ Yang bercerita tentang alternatif dari kisah MCU yang sudah kita tahu sebelumnya. Dan judul untuk episode ke 7 nya kali ini adalah : What If… Thor Were an Only Child? Episode ini bercerita tentang bagaimana bila Odin ga pernah mengadopsi Loki. Dan […]

Read More What If…? Episode 7

My Comment about : Run Hide Fight

Film ini punya vibe mirip kaya film Purge yang dipadu ama kisah pembajakan sekolah dan coming age. Bercerita tentang beberapa murid yang melakukan penyandraan dan menembakan di sekolah mereka. Membawa isu-isu remaja pada umumnya. Dan mungkin juga tentang senjata api di amrik sono. Tokoh utama ceweknya manteb. Akting sama aksinya bagus. Cuma menurutku karakternya ditulis […]

Read More My Comment about : Run Hide Fight

My Comment About : Misfits

Film Heist yang anggotanya asli kekinian, alias diversity representative dari etnis lain, ditambah Pierce Brosnan. Dari awal pengenalan anggota udah terkesan film ini punya vibe konyol-konyol serius gitu. Dan seperti tipikal film Heist pada umumnya, yang cerita dan struktur alurnya pasti kaya; kumpulan orang-orang dengan skill beragam yang mencoba membobol bank atau tempat penyimpanan tanpa […]

Read More My Comment About : Misfits

My Comment About : Wrath of Man

Pertama-tama, film ini punya opening scene kaya James Bond yang jarang aku liat ada dalam film lepas akhir-akhir ini. Dan juga pake format Chapter. Dikasih judul pula per chapter-nya. Film aksi tentang Balas Dendam yang dibintangi oleh Statham ini sudah bisa digaransi bakalan mantab abis. Setidaknya adegan aksinya. Bercerita tentang seorang entah bos organisasi jahat […]

Read More My Comment About : Wrath of Man