Mini Komen Dorama : 3D Kanojo

Berhubung aku udah baca manga nya dan nonton anime nya, jadi menurutku versi live action nya ini terasa jelek sekali. Meski diberbagai tempat tampak berhasil melakukan penyesuaian agar pas dalam durasi 2 jam kurang. Tapi sayangnya cara penceritaannya buruk. Kalau emang cuma punya 2 jam kurang, harusnya cerita lebih inten ke 2 karakternya saja. Mengurangi […]

Read More Mini Komen Dorama : 3D Kanojo

Mini Komen Dorama : P to JK

Kisah roman aneh antara polisi dan gadis SMA. Ringan banget. Konfilk nya juga cuma gitu-gitu doang. Karakternya ngambang semua. Plus ga keliatan masuk akalnya. Entah gimana dengan manga nya, tapi yang elas film ini kurang. Bahkan buat ukuran film Cheesy Quote-able dialog juga ga ada. Apa lg memorable scene 😦 Nilainya : 2/5

Read More Mini Komen Dorama : P to JK

Mini Komen Dorama : Peach Girl

Cerita roman picisan tentang gadis dan 2 cowok pake gimik temen ceweknya. Ceritanya biasa aja sih. Malah cenderung kurang hreget kalau menurutku. Mungkin karena format manga nya terlalu panjang buat diringkas dalam durasi sebuah film? Aku ga pernah baca manganya. Tapi Soundtrack nya mayan sih. Nilainya : 2.5/5

Read More Mini Komen Dorama : Peach Girl

List Webtoon Time Travel Romance Fantasy yang ku ikuti Part 2

Melanjut list Time Travel Romance Fantasy Manhwa ku yang sebelumnya. Langsung aja ini dia : (list ini bukanlah sebuah urutan rating cerita secara keseluruhan.) 6. Priscilla’s Marriage Request (Seorang bangsawan dan penyihir yang dibuang ibu tirinya setelah ayahnya meninggal. Tanpa sengaja ia mendapat kekuatan besar sebelum meninggal dan kemudian kembali ke masa lalu.) Sihir jadi […]

Read More List Webtoon Time Travel Romance Fantasy yang ku ikuti Part 2

What If…? Episode 9

Serial MCU animasi yang tanyang di Disney+ ini sesuai dengan judulnya, β€˜Andai saja.’ Yang bercerita tentang alternatif dari kisah MCU yang sudah kita tahu sebelumnya. Dan episode terakhirnya kali ini berjudul : What If… the Watcher Broke His Oath? Episode kali ini adalah semacam crossover dari episode-episode sebelumnya. Yang mana beberapa superhero dikumpulkan untuk menghadapi […]

Read More What If…? Episode 9

Mini Komen Dorama : U, I Rabu

Ntar squel film ini judulnya U, I Kamis. Roman teman masa kecil ini punya tema cerita yang aneh menurutku. Sifat karakternya, lingkungannya, serta alur ceritanya aku kurang suka. Plus visual flashback nya yang creepy kalau menurutku. Di luar itu sih, standart film remaja jepang yang ajaib-ajaib gitu lah. Nilainya : 2/5

Read More Mini Komen Dorama : U, I Rabu

Mini Komen Dorama : Yuki no Hana

Film sendu tentang cewek yang mau mati. Tipikal film Shojo yang sedih-sedih gitu. Cuma yang ini lebih bermutu ketimbang film-film roman yang ku tonton belakangan. Scene nya artistik, palet warnanya cantik, tempat-tempatnya juga aestetik. Pokoknya eye candy. Belum lagi adik Ayami nya. 😍 Nilainya : 3.5/5 Trivia : Film ini beserta judulnya terinspirasi dari lagu […]

Read More Mini Komen Dorama : Yuki no Hana

Mini Komen Dorama : Ai Uta

Film tentang orang mau mati. Tapi bukan roman dan ga terlalu Melodrama. Setidaknya menurutku, sih. Kisah hangat yang mencoba membawa pesan bahwa hidup itu terlalu berharga buat hanya di ‘habiskan’. Cuma sayang menurutku alur dalam cerita ini terlalu ‘kebetulan’ banget, jadi kaya ga natural. Meski aku paham maksudnya adalah bikin parallel dalam temanya. Tapi ending […]

Read More Mini Komen Dorama : Ai Uta