Intermezzo lagi…

Lagi buntu ide mau nulis tentang apa. Ya udah nulis tentang uneq-uneq aja. Jadi akhir-akhir ini lagi galau mau nulis cerita. Baru berhasil dapet kontrak tapi rasanya cuma kaya jebakan betmen aja. Makanya jadi ngerasa lelah dan tidak termotivasi nulis cerita lama. Mendorong mood dan ignoring kebosanan itu kaya ga cocok ama pay off nya. […]

Read More Intermezzo lagi…

List Webtoon Time Travel Romance Fantasy yang ku ikuti Part 2

Melanjut list Time Travel Romance Fantasy Manhwa ku yang sebelumnya. Langsung aja ini dia : (list ini bukanlah sebuah urutan rating cerita secara keseluruhan.) 6. Priscilla’s Marriage Request (Seorang bangsawan dan penyihir yang dibuang ibu tirinya setelah ayahnya meninggal. Tanpa sengaja ia mendapat kekuatan besar sebelum meninggal dan kemudian kembali ke masa lalu.) Sihir jadi […]

Read More List Webtoon Time Travel Romance Fantasy yang ku ikuti Part 2

What If…? Episode 9

Serial MCU animasi yang tanyang di Disney+ ini sesuai dengan judulnya, โ€˜Andai saja.โ€™ Yang bercerita tentang alternatif dari kisah MCU yang sudah kita tahu sebelumnya. Dan episode terakhirnya kali ini berjudul : What If… the Watcher Broke His Oath? Episode kali ini adalah semacam crossover dari episode-episode sebelumnya. Yang mana beberapa superhero dikumpulkan untuk menghadapi […]

Read More What If…? Episode 9

Intermezzo 3

Cuma mau nulis tentang minat menulis cerita baru padahal yang lain belum selesai. Karena lagi baca sesuatu jadi pengen nulis tentang hal itu. Karena ga mau ide ilang, dan lagi mau nyantai ga nulis, jadi bikin draf kasar. Dan jadi 2 cerita. ๐Ÿ˜ฆ Disamping itu lagi coba ngakalin mood sama jalan nulis lebih dari 1 […]

Read More Intermezzo 3

Intermezzo 2

Lagi dalam proses nulis review panjang dan web novel, tapi tetep pengen membiasakan diri untuk terus nulis di situs ini. Ternyata aku tidak dapat ide. Alias ga terlalu multitasking. Jadi yang nulis aja tanpa tema lagi. ๐Ÿ˜€ Kali ini aku mau sharing playlist ku di Spotify, hehehe….. Dan karena aku orangnya suka sok ide pake […]

Read More Intermezzo 2

Cara ku Belajar Bahasa Secara Otodidak

Jadi berhubung aku lagi belajar bahasa Korea, di tengah memperlancar bahasa Jepangku, maka kali ini aku mau nulis tentang cara belajar dan alat bantu apa saja yang biasa aku gunakan untuk belajar bahasa secara otodidak. Dan yang aku maksud dengan otodidak di sini adalah belajar tanpa mengikuti kursus atau sekolah bahasa. Tapi sebelum itu, cuma […]

Read More Cara ku Belajar Bahasa Secara Otodidak

Web Novel ku

Tulisan kali ini, masih ga punya tema. Alias aku belum mood nonton-nonton lagi. Atau bahas-bahas tentang film. Sebenernya mau bahas tentang musik, tapi ga begitu paham. Ga pernah nulis tema musik juga. Mungkin nanti-nanti bakalan ku coba. Mau nulis tentang buku, juga udah jarang baca buku. Palingan nulis tentang webtoon alias komik skroll. Tapi juga […]

Read More Web Novel ku