My Comment about : No Time to Die

Film ini heartbroken banget. Tapi menurutku appropirate buat nutup satu parallel story dari tokoh rekaan mbah Ian ini. Disarankan nonton film-film sebelumnya sebelum nonton film ini. Ya, setidaknya si nonton yang Spectre (2015) biar ga bingung-bingung amat. Karena cerita di film ini bener-bener sambungan dari cerita sebelumnya. Ya, bisa dibilang 5 film Bond terakhir ini […]

Read More My Comment about : No Time to Die

Komen Drakor : Police University

Serial ini berkisah tentang kehidupan para murid universitas kepolisian meski genrenya crime comedy action. Episode pertamanya bagus. Berasa kaya film pendek gitu ngeliat dari alurnya. Setidaknya sampai ia wawancara masuk universitas kepolisiannya. Soalnya setelah itu adegan sengaja buat mengegantung supaya kita nonton eps 2 nya. Serial ini ngebawa penontonnya buat mengikuti si karakter utama cowok […]

Read More Komen Drakor : Police University

Intermezzo lagi… (2)

Kali ini nulis random karena baru mulai nonton drakor. Jadi review nya nungguin tamat. Dan sayangnya nonton beberapa judul secara random belum ada yang tamat. Paling deket hari ini baru tamat di Korea sono. Mungkin setelah ini nonton randomnya mungkin rada disaring ama status bukan on going. Biar setidaknya ga perlu nungguin tamatnya. Udah gitu […]

Read More Intermezzo lagi… (2)

List Anime ‘Mecha Dengan Teknologi yang tidak dapat di logika’ Yang Ku tonton Part 1

Berhubung aku suka ama Anime genre Mecha, maka kali ini aku mau nulis tentang judul Anime dengan tema Mecha yang punya teknologi ajaub yang nyaris kaya sihir, yang pernah ku tonton. Yang aku maksud adalah Anime yang punya kisah berbau robot (Mesin) tapi juga punya unsur ga rasional di dalam nya. (Semacam kekuatan abstrak yang […]

Read More List Anime ‘Mecha Dengan Teknologi yang tidak dapat di logika’ Yang Ku tonton Part 1

Intermezzo lagi…

Lagi buntu ide mau nulis tentang apa. Ya udah nulis tentang uneq-uneq aja. Jadi akhir-akhir ini lagi galau mau nulis cerita. Baru berhasil dapet kontrak tapi rasanya cuma kaya jebakan betmen aja. Makanya jadi ngerasa lelah dan tidak termotivasi nulis cerita lama. Mendorong mood dan ignoring kebosanan itu kaya ga cocok ama pay off nya. […]

Read More Intermezzo lagi…

List Webtoon Time Travel Romance Fantasy yang ku ikuti Part 2

Melanjut list Time Travel Romance Fantasy Manhwa ku yang sebelumnya. Langsung aja ini dia : (list ini bukanlah sebuah urutan rating cerita secara keseluruhan.) 6. Priscilla’s Marriage Request (Seorang bangsawan dan penyihir yang dibuang ibu tirinya setelah ayahnya meninggal. Tanpa sengaja ia mendapat kekuatan besar sebelum meninggal dan kemudian kembali ke masa lalu.) Sihir jadi […]

Read More List Webtoon Time Travel Romance Fantasy yang ku ikuti Part 2

What If…? Episode 9

Serial MCU animasi yang tanyang di Disney+ ini sesuai dengan judulnya, ‘Andai saja.’ Yang bercerita tentang alternatif dari kisah MCU yang sudah kita tahu sebelumnya. Dan episode terakhirnya kali ini berjudul : What If… the Watcher Broke His Oath? Episode kali ini adalah semacam crossover dari episode-episode sebelumnya. Yang mana beberapa superhero dikumpulkan untuk menghadapi […]

Read More What If…? Episode 9

Intermezzo 3

Cuma mau nulis tentang minat menulis cerita baru padahal yang lain belum selesai. Karena lagi baca sesuatu jadi pengen nulis tentang hal itu. Karena ga mau ide ilang, dan lagi mau nyantai ga nulis, jadi bikin draf kasar. Dan jadi 2 cerita. 😦 Disamping itu lagi coba ngakalin mood sama jalan nulis lebih dari 1 […]

Read More Intermezzo 3