Netflix’s Messiah

Serial drama misteri punya Netflix tentang kedatangan Al-Masih kedua kalinya ini jelas adalah tema sensitif buat beberapa kalangan. Serial dengan multi bahasa ini ingin menunjukan bagaimana dunia moderen menanggapi saat sosok suci dari beberapa agama ini muncul. Dan menarik melihat bagaimana media sosial merespon hal tersebut, dan bagaimana politik antar bangsa menyikapinya. Sedang untuk tokoh […]

Read More Netflix’s Messiah

Komen Drama Indo : Rewrite

Serial drama roman fantasy punya streaming service Viu ini punya 13 episode yang hangat dan mengharu biru. Mengisahkan 2 pasangan yang gagal menikah, lalu mereka berdua secara mistirius kembali kemasa dimana mereka belum bertemu, dan mencoba kesempatan kedua. Gimiknya sih tidak terlalu original, plot dan arah ceritanya mudah ketebak. Tapi serial ini punya scene yang […]

Read More Komen Drama Indo : Rewrite

My Comment about The Boys

Serial yang diadaptasi dari komik keluaran Wildstrom/Dynamite ini tayang di Amazon Prime dalam 8 episode buat season 1 nya. Serial ini punya vibe anti-superhero mirip kaya The Watchmen. Rada nyeleneh kaya Umbrela Academy, cuman ngga ngisahin personal dengan kekuatan supernya. Tapi lebih ke efek kehidupan karena adanya superhero. Tone serial ini terkesan gelap, semi-realistic, yang […]

Read More My Comment about The Boys

Urutan Serial Gundam Univerasal Century Berdasar Linimasa nya (update 3 July 21)

Jadi untuk kali ini ak bakalan nuliskan urutan nonton ‘serial’ Gundam yg Universal Century (Krn cuma Gundam ini yg punya expand Universe paling banyak) berdasarkan kronologi waktu terjadinya. Karena 3 seri utamanya (Alias yg nyeriytain si Amuro) sudah punya rangkuman semua episode dalam versi movienya, maka aku bakalan suggest untuk liat yang versi tersebut (Disamping […]

Read More Urutan Serial Gundam Univerasal Century Berdasar Linimasa nya (update 3 July 21)

Sense8 : Drama tentang Homo Sensorium

Sebuah serial yang tayang di platform Netflix. Serial ini sudah memasuki season ke 2 dari yang rencananya bakalan punya 5 season. Digagas oleh Wachowski bersodara (sutradara film The Matrix) dan J. Michael Straczynski (penulis beberapa novel graphic di Marvel maupun DC), serial ini mengangkat tema tentang issu sosial budaya, ras, transgender, LGBT, agama, dan politik yang dibalut […]

Read More Sense8 : Drama tentang Homo Sensorium

Mobile Suit Gundam Thunderbolt: December Sky, Perang galaktika dengan alunan Jazz

Satu lagi film Gundam yang meng expand kisah Universal Century. Mungkin bagi penggemar Gundam udah ga asing lagi dengan istilah Universal Century. Itu adalah istilah untuk menamai calendar dalam serial Gundam, atau kemudian bisa di bandingkan dengan istilah universe cerita Gundam. Bagi yang belum tahu, serial Gundam tidak selalu berada pada dunia yang sama dengan […]

Read More Mobile Suit Gundam Thunderbolt: December Sky, Perang galaktika dengan alunan Jazz

ACCA 13-Ku Kansatsu-Ka, Drama Anime about Politic and Pastry

ACCA: 13-Territory Inspection Dept. Pertama tertarik nonton adalah karena anime ini punya opening song yang catchy betul. Kemudian gaya gambar nya juga beda. Cenderung ke gaya-gaya gambar manga shojo, atau serial-serial cantik. Dan ga seperti anime tentang konspirasi dan kudeta yang kebanyakan genre nya aksi/fantasi atau mecha/superhero, anime ini punya tema drama politik tapi dibalut […]

Read More ACCA 13-Ku Kansatsu-Ka, Drama Anime about Politic and Pastry

Amazons, Kamen Rider bergenre horror

Sebuah serial Tokusatsu semi horror dari sebuah franchise Kamen Rider yang notabene adalah film superhero anak-anak. Ya bener, serial ini punya unsur film horror. Mengingatkan ku ama tokusatsu yang berjudul Garo yang muncul pertama ditahun 2005. Serial ini adalah sebuah Re-make atau Re-image dari serial Kamen Rider Amazon yang tayang pada tahun 1974. Dan serial […]

Read More Amazons, Kamen Rider bergenre horror