Serial Kamen Rider Saber

Berhubung Kamen Rider Saber sudah tamat minggu kemarin, dan minggu depan bakalan tayang seri Kamen Rider yang baru, jadi aku mau mengomentari serial itu sekarang. Dan karena punya 48 episode, maka aku bakalan tulis berdasar dari Arc nya. Biar lebih gampang. Dan aku juga ga bakalan ngejelasin siapa-siapa itu Rider dan namanya. Aku berasumsi yang […]

Read More Serial Kamen Rider Saber

Kamen Rider Heisei Generations Final

Film crossover antara Kamen Rider Build dan Kamen Rider Ex-Aid ini punya cerita yang lumayan variatif, karena masih terhitung canon dari timeline seri nya. (Maksudnya bukan cerita alternatif. Meski dua Rider itu beda dunia) Cuma yang rada maksa, atau mungkin malah menarik buat sebagian orang adalah kembalinya Fondasi X yang ga pernah kita denger semenjak […]

Read More Kamen Rider Heisei Generations Final

Kamen Rider Heisei Generations Forever

Film Kamen Rider keroyokan terakhir di era Heisei ini, meski ceritanya klise, plot nya mbulet, time travel nya bikin bingung, dan yang pasti ga konsisten, tapi masih punya cukup banyak adegan kece dan nostalgianya. Sampai bikin merinding dan berkaca-kaca pas di beberapa adegannya. Mantab lah pokoknya. Bercerita tentang Time Jacker bernama Tid yang mengutus Another […]

Read More Kamen Rider Heisei Generations Forever

Uchu Sentai Kyuranger vs. Space Squad

Sebenernya judul film ini lebih tepat kalau pake kata ‘fituring’ Space Squad, alih-alih kata ‘vs’. Film crossover kedua antara Super Sentai dan Metal Heroes ini, (yang mana film pertamanya adalah Gavan vs Dekaranger) bisa disebut juga dengan Civil War nya Kyuranger 🙂 Cerita berpusar pada satu-satunya karakter cewek dari total 11 anggota Kyuranger (Yang boneka […]

Read More Uchu Sentai Kyuranger vs. Space Squad

Linimasa Film Kamen Rider era Heisei plus Super Sentai. (Phase 2) Part 2

Setelah sebelumnya berhenti di 5 Rider pertama era Neo Heisei, maka sekarang akan kita lanjut dari Kamen Rider Drive. Tapi aku tidak akan mengikut sertakan Zi-O. Nanti aku masukin bareng Rider Reiwa aja, biar motongnya gampang. 🙂 [Special Episode] Kamen Rider Drive – Type Zero Episode 0 – Countdown to Global Freeze. Bercerita tantang Prolog […]

Read More Linimasa Film Kamen Rider era Heisei plus Super Sentai. (Phase 2) Part 2

Linimasa Film Kamen Rider era Heisei plus Super Sentai. (Phase 1)

Jadi di tulisan kali ini aku mo kasih semacam urutan ala aku untuk mengikuti kisah semua Special, Movie, dan Crossover Movie tanpa harus mengikuti semua serial TV nya. Yah paling nonton 1-2 eps dr keseluruhan 45-52 eps. Buat update kebingungan cerita sebelumnya beberapa karakter ajah. Mungkin hal pertama yang dipertanyakan dari serial kamen rider Heisei […]

Read More Linimasa Film Kamen Rider era Heisei plus Super Sentai. (Phase 1)

Amazons, Kamen Rider bergenre horror

Sebuah serial Tokusatsu semi horror dari sebuah franchise Kamen Rider yang notabene adalah film superhero anak-anak. Ya bener, serial ini punya unsur film horror. Mengingatkan ku ama tokusatsu yang berjudul Garo yang muncul pertama ditahun 2005. Serial ini adalah sebuah Re-make atau Re-image dari serial Kamen Rider Amazon yang tayang pada tahun 1974. Dan serial […]

Read More Amazons, Kamen Rider bergenre horror