Urutan Film & Serial TV MCU Berdasar Linimasanya (update 26 Nov 21)

Karena Disney & Marvel sudah memutuskan untuk membuat TV seri yang benar-benar ‘menyambung’ dalam MCU, dan membantah serial-serial TV lainnya sebagai Canon dalam MCU, maka kali ini aku mau nulis tentang urutan film & seri MCU yang baru. Dan potensi dunia parallelnya. Karena kini MCU sudah mulai merambah ranah Multiverse. Dan sekalian aku bakalan kasih […]

Read More Urutan Film & Serial TV MCU Berdasar Linimasanya (update 26 Nov 21)

My Comment About : Black Widow

Di 5 menit pertama mulai langsung disuguhi adegan aksi yang cukup menegangkan mseki tanpa tahu konteksnya. Yang kemudian disambung dengan lagu Smells Like Teen Spirit nya Nirvana, tapi versi sendu. Dan setelah itu film diisi dengan adegan aksi, havoc, chaos, yang disela exposisi sebentar. Dan gitu terus sampe kelar. Meski seting dan adegannya mirip ama […]

Read More My Comment About : Black Widow

My Comment About : Outside The Wire

Film yang bercerita tentang sebuah android dalam perang di masa depan. Berkisah tentang pilot drone muda yang berperasaan dingin, dan android yang berperasaan hangat. Premisnya bagus. Namun cerita hanya terasa sebentar dan sepenggal saja.  Dan cenderung Meh. Penuh dengan aksi dan special efek yang wah. Tapi ada hal yang bikin ganjel dari logika dalam film […]

Read More My Comment About : Outside The Wire

My Comment about Space Sweeper

Paket aksi meriah dengan spesial efek yang keren. Meski memiliki cerita yang sederhana tipikal film aksi fiksi ilmiah, namun tema keluarga yang diambil membuatnya jadi cukup hangat. Backstory dan world building di film ini cukup bagus. Meski masih pake trope dystopian space junk tipikal sebagai dasarnya. Bercerita tentang sekelompok tukang rongsok luar angkasa. Tim yang […]

Read More My Comment about Space Sweeper

My Comment About : Terminator Dark Fate

Attention : Tulisan ini akan mengandung very minor spoiler (RWYOR) Terimantor Dark Fate ini bener-bener dark banget fate nya. Tapi emang cerita tentang robot assassin dari masa depan ini hanya cocok buat jadi sebuah premis, dan bukan frences. Al hasil adalah sebuah repetisi format meski di film-film lanjutannya. (kecuali Salvation) Jelas ini juga terjadi pada […]

Read More My Comment About : Terminator Dark Fate

My Comment About : Hobbs & Shaw

#HobbsAndShaw Ini film beneran pas disebut spin-off nya Fast & Farious. Film ini murni aksi menghibur. Isinya Rules of Cool semua. Ga masuk akal ga apa, yang penting keren. Buddy cop movies yang mirip-mirip film Tango & Cash vibenya. Duet 2 botak saling benci yang dinamis ini lebih menarik dari hubungan ‘keluarga kecil’ nya Dom. […]

Read More My Comment About : Hobbs & Shaw

Avengers : Endgame

Mereka memunculkan hampir semua karakter dalam MCU, bahkan si Jarvis dari serial Agent Carter, tapi ga sekedar jadi kameo yang dipaksakan ada. Its just wow! Peringatan Tulisan ini akan 3000% Spoiler! Film penutup perjalanan 6 karakter Avengers Original ini, merupakan film komik yang paling epic yang pernah ku tonton. Film ke 22 dari keseluruhan film […]

Read More Avengers : Endgame

My Comment About : BumbleBee

Sebuah film Coming Age yang pake gimik Transformer. Dan emang ga salah ku tulis film Coming Age dan bukan film Action. Ditangan sutradaranya Kubo and The Two Strings, franchise ini jadi film drama young adult with summer vibe. Tone film ini itu mirip-mirip ama film AXL, Max Steel, ama Monster Truck. Film petualangan kelas B […]

Read More My Comment About : BumbleBee

My Comment About : Aquaman

Itu kalo kulitnya ga bisa ditembus pedang dan cuma lecet pas kena sinar laser, terus gimana dia bisa bikin tato kaya gitu ya? Hm… Sebuah misteri. Mungkin karena sering di kecewakan ama trailer film DC yang keren dan ternyata begitu ditonton hasilnya menyedihkan, aku jadi pesimis pas nonton trailer film Aquaman yang kelihatan keren kemarin. […]

Read More My Comment About : Aquaman