My Comment About : Without Remorse

Saduran dari Novel nya Tom Clancy yang bercerita tentang seorang tentara yang baru saja pensiun dari militer, tiba-tiba saja jadi target beberapa pembunuh. Tipikal film dengan tema : ‘Mengganggu orang yang salah.’ Dan plot misteri konspirasi espionase ala Tom Clancy. Entah kenapa gambar dan sinematografi dalam film ini terlihat keren menurutku. Aku suka. Color palet […]

Read More My Comment About : Without Remorse

My Comment About : Sweet Girl

Bercerita tentang ayah dan anak yang terlibat dalam sebuah konspirasi. Kurang lebih. Meski aksinya ga cukup banyak, tapi lumayan keren dan seru. Karena film lebih ke arah drama keluarga dengan gimik ‘terjebak dalam masalah ruwet’. Jadi ya, lebih berat di cerita dan karakternya. Tapi tiba-tiba ada twistnya dong. 😀 Dan langsung bikin sedih. 😦 Setelah […]

Read More My Comment About : Sweet Girl

My Comment About : Protégé

Film aksi yang bercerita tentang pembunuh bayaran atau semacamnya, yang berusaha mencari pembunuh rekan sekaligus figur ayah buatnya. Setingnya nyaris 80% di Vietnam. Dinamik antara tokok yang diperankan oleh Michael Keaton sama tokoh utamanya aku suka. Berasa love-hate relationship ala Mr/Mrs Smith. Tapi sayang alur ceritanya terasa kemana-mana dan ga fokus menurutku. Entah mungmin karena […]

Read More My Comment About : Protégé

My Comment About : Infinite

Film Fantasy Modern yang bercerita tentang orang-orang dengan kemampuan mengingat kehidupan sebelumnya. Alias orang-orang yang sadar telah reinkarnasi. Mereka dibagi menjadi 2 kelompok. Beliver yang berpikir bahwa kemampuan mereka itu adalah tanggung jawab untuk membantu umat manusia, dan Nihilis yang merasa bahwa kemampuan mereka itu adalah kutukan tanpa akhir. Dan konflik dalam film ini adalah […]

Read More My Comment About : Infinite

My Comment about : Nobody

Film yang mirip ama John Wick karena penulisnya sama. Bercerita tentang mantan agen rahasia atau semacam black ops gitu, aku ga terlalu paham. Disebutnya Auditor. Yang kemudian memutuskan untuk pensiun, dan jadi bapak 2 anak dengan pekerjaan rutin kantoran. Tapi suatu hari dia terlihat dengan perkelahian yang berujung pada mafia Russia. Dan kemudian cerita pun […]

Read More My Comment about : Nobody

My Comment About : Jungle Cruise

Mencoba peruntungan yang pernah diraih oleh Pirates of Caribian, Disney kembali membuat film yang diangkat dari sebuah wahana. Dan kali ini berjudul Jungle Cruise. Film ini punya vibe kaya film Journey 2 The Mysterious Island atau Jumanji. Tipikal film fantasi petualangan PG 13 nya Dwayne Johnson a.k.a The Rock. Tapi setting dan latar belakangnya similar […]

Read More My Comment About : Jungle Cruise

My Comment About : Suicide Squad (2021)

Reboot/Sequel dari Suicide Squad ini jauh lebih gore dibanding yang pertama. Dan jauh lebih menghibur dan punya struktur cerita yang lebih baik. Adegan langsung dibuka dengan pertarungan konyol dan heboh ala James Gunn. Ya, genre film adaptasi komik punya DC yang ini memang tidak sama seperti film pertamanya yang niatnya mau bergaya Dark Edge Action […]

Read More My Comment About : Suicide Squad (2021)

My Comment About : F9

Film ini adalah film ke 9 dari rangkaian frences film balapan yang bermutasi jadi Avengers. Dan sama seperti film-film sebelumnya yang cuma mengusung faktor entertainment ga pake mikir, alasan mengapa ‘keluarga‘ Dom masuk dalam masalah kali ini juga sama ga masuk akal nya. Alurnya juga dibangun dengan maksa. Beberapa adegannya terasa kaya film direct DVD […]

Read More My Comment About : F9

My Comment about : The Tomorrow War

Film yang bercerita tentang peperangan di masa depan. Dan orang-orang dari masa lalu diminta untuk ikut membantu peperangan tersebut. Punya vibe yang similar dengan film Edge of Tomorrow, tapi jauh banget bedanya. Untuk sebuah film Time Travel, alasan membawa orang dari masa lalu untuk mempertaruhkan nyawa di masa depan itu adalah keputusan yang konyol. Apa […]

Read More My Comment about : The Tomorrow War