My Comment about : No Time to Die

Film ini heartbroken banget. Tapi menurutku appropirate buat nutup satu parallel story dari tokoh rekaan mbah Ian ini. Disarankan nonton film-film sebelumnya sebelum nonton film ini. Ya, setidaknya si nonton yang Spectre (2015) biar ga bingung-bingung amat. Karena cerita di film ini bener-bener sambungan dari cerita sebelumnya. Ya, bisa dibilang 5 film Bond terakhir ini […]

Read More My Comment about : No Time to Die

My Comment About : The Space Between Us

Film drama romance Sci-fi tahun 2017 ini punya kisah seharafiah judulnya. Bercerita tentang cowok yang lahir di planet Mars teruss kembali ke bumi buat pertama kali. Dan kemudian jatuh cinta. Paruh pertamanya punya vibe kaya film Sci-fi tentang koloni luar angkasa. Namun sayangnya diparuh berikutnya jadi berubah kaya petualangan Sherina versi remaja 🙂 Sebenarny premis […]

Read More My Comment About : The Space Between Us

My Comment About : Captain Fantastic

Film Drama Keluarga tahun 2016 yang bercerita tentang ayah dan 6 anaknya yang biasa hidup off-grid (hidup liar di hutan dan gunung) terpaksa harus kembali keperadaban buat menghadiri pemakaman ibu mereka. Ceritanya hangat dan mengharukan, aku suka! Dan film ini kaya kasih unjuk bahwa susah mastiin bener ga nya cara ngedidikan seorang anak itu. Karena […]

Read More My Comment About : Captain Fantastic

My Comment About : A Ghost Story

Film hantu paling sunyi & artisik yang pernah ku tonton. Film drama supranatural jadul ini (2017) ga akan bikin kita tegang nontonnya. Yang ada bikin kita stres ngikuti kisah si ‘hantu’ selama berdekade lamanya. Melihat orang yang ditinggalkan struggle untuk move on. Tapi memang film ini bukan film semua orang sih. Bagi mereka yang terbiasa […]

Read More My Comment About : A Ghost Story

My Comment About : The Old Guard

Punya premis kaya Highlander, alias panjang umur ga bisa mati. Bahkan di tembak pun ga mati. Malah pelurunya keluar sendiri kaya Wolverine. Film yang disadur dari Novel Grafis ini bercerita tentang kumpulan orang abadi yang kemudian ditangkap oleh sebuah perusahaan farmasi untuk diteliti mengapa mereka abadi. Dipenuhi dengan pertentangan abadi tentang mati dan kehilangan. Kurang […]

Read More My Comment About : The Old Guard

My Comment about : Run Hide Fight

Film ini punya vibe mirip kaya film Purge yang dipadu ama kisah pembajakan sekolah dan coming age. Bercerita tentang beberapa murid yang melakukan penyandraan dan menembakan di sekolah mereka. Membawa isu-isu remaja pada umumnya. Dan mungkin juga tentang senjata api di amrik sono. Tokoh utama ceweknya manteb. Akting sama aksinya bagus. Cuma menurutku karakternya ditulis […]

Read More My Comment about : Run Hide Fight

My Comment About : Misfits

Film Heist yang anggotanya asli kekinian, alias diversity representative dari etnis lain, ditambah Pierce Brosnan. Dari awal pengenalan anggota udah terkesan film ini punya vibe konyol-konyol serius gitu. Dan seperti tipikal film Heist pada umumnya, yang cerita dan struktur alurnya pasti kaya; kumpulan orang-orang dengan skill beragam yang mencoba membobol bank atau tempat penyimpanan tanpa […]

Read More My Comment About : Misfits

My Comment About : Wrath of Man

Pertama-tama, film ini punya opening scene kaya James Bond yang jarang aku liat ada dalam film lepas akhir-akhir ini. Dan juga pake format Chapter. Dikasih judul pula per chapter-nya. Film aksi tentang Balas Dendam yang dibintangi oleh Statham ini sudah bisa digaransi bakalan mantab abis. Setidaknya adegan aksinya. Bercerita tentang seorang entah bos organisasi jahat […]

Read More My Comment About : Wrath of Man

My Comment About : Jolt

Pertama-tama, itu Kate Beckinsale udah fix pasti seorang Vampire. Atau kalau ngga The Ancient One. Masa wajahnya ga berubah sama sekali dari sejak film Underworld tahun 2003? Masih sexy lagi. Ok, balik ke Jolt. Film aksi komedi yang punya cukup banyak darah dalam adegan aksinya ini bercerita tentang seorang cewek yang punya kelainan, tidak dapat […]

Read More My Comment About : Jolt

My Comment About : The Virtuoso

Film ajaib yang bercerita tentang seorang pembunuh bayaran yang sangat presisi dan perfeksionis. Sampai suatu hari, ia tanpa sengaja mencelakai orang yang bukan targetnya. Dan itu membuat dia terguncang. Film ini dibuka dengan narasi dan adegan yang cukup berdarah. Cara memperkenalkan tokoh utama yang langsung membuatku tertarik untuk menonton film ini sampai kelar. Dan bicara […]

Read More My Comment About : The Virtuoso