My Comment About : The Old Guard

Punya premis kaya Highlander, alias panjang umur ga bisa mati. Bahkan di tembak pun ga mati. Malah pelurunya keluar sendiri kaya Wolverine. Film yang disadur dari Novel Grafis ini bercerita tentang kumpulan orang abadi yang kemudian ditangkap oleh sebuah perusahaan farmasi untuk diteliti mengapa mereka abadi. Dipenuhi dengan pertentangan abadi tentang mati dan kehilangan. Kurang […]

Read More My Comment About : The Old Guard

My Comment about : Run Hide Fight

Film ini punya vibe mirip kaya film Purge yang dipadu ama kisah pembajakan sekolah dan coming age. Bercerita tentang beberapa murid yang melakukan penyandraan dan menembakan di sekolah mereka. Membawa isu-isu remaja pada umumnya. Dan mungkin juga tentang senjata api di amrik sono. Tokoh utama ceweknya manteb. Akting sama aksinya bagus. Cuma menurutku karakternya ditulis […]

Read More My Comment about : Run Hide Fight

My Comment About : Misfits

Film Heist yang anggotanya asli kekinian, alias diversity representative dari etnis lain, ditambah Pierce Brosnan. Dari awal pengenalan anggota udah terkesan film ini punya vibe konyol-konyol serius gitu. Dan seperti tipikal film Heist pada umumnya, yang cerita dan struktur alurnya pasti kaya; kumpulan orang-orang dengan skill beragam yang mencoba membobol bank atau tempat penyimpanan tanpa […]

Read More My Comment About : Misfits

My Comment About : Wrath of Man

Pertama-tama, film ini punya opening scene kaya James Bond yang jarang aku liat ada dalam film lepas akhir-akhir ini. Dan juga pake format Chapter. Dikasih judul pula per chapter-nya. Film aksi tentang Balas Dendam yang dibintangi oleh Statham ini sudah bisa digaransi bakalan mantab abis. Setidaknya adegan aksinya. Bercerita tentang seorang entah bos organisasi jahat […]

Read More My Comment About : Wrath of Man

My Comment About : Jolt

Pertama-tama, itu Kate Beckinsale udah fix pasti seorang Vampire. Atau kalau ngga The Ancient One. Masa wajahnya ga berubah sama sekali dari sejak film Underworld tahun 2003? Masih sexy lagi. Ok, balik ke Jolt. Film aksi komedi yang punya cukup banyak darah dalam adegan aksinya ini bercerita tentang seorang cewek yang punya kelainan, tidak dapat […]

Read More My Comment About : Jolt

My Comment About : The Virtuoso

Film ajaib yang bercerita tentang seorang pembunuh bayaran yang sangat presisi dan perfeksionis. Sampai suatu hari, ia tanpa sengaja mencelakai orang yang bukan targetnya. Dan itu membuat dia terguncang. Film ini dibuka dengan narasi dan adegan yang cukup berdarah. Cara memperkenalkan tokoh utama yang langsung membuatku tertarik untuk menonton film ini sampai kelar. Dan bicara […]

Read More My Comment About : The Virtuoso

My Comment About : Without Remorse

Saduran dari Novel nya Tom Clancy yang bercerita tentang seorang tentara yang baru saja pensiun dari militer, tiba-tiba saja jadi target beberapa pembunuh. Tipikal film dengan tema : ‘Mengganggu orang yang salah.’ Dan plot misteri konspirasi espionase ala Tom Clancy. Entah kenapa gambar dan sinematografi dalam film ini terlihat keren menurutku. Aku suka. Color palet […]

Read More My Comment About : Without Remorse

My Comment About : Sweet Girl

Bercerita tentang ayah dan anak yang terlibat dalam sebuah konspirasi. Kurang lebih. Meski aksinya ga cukup banyak, tapi lumayan keren dan seru. Karena film lebih ke arah drama keluarga dengan gimik ‘terjebak dalam masalah ruwet’. Jadi ya, lebih berat di cerita dan karakternya. Tapi tiba-tiba ada twistnya dong. 😀 Dan langsung bikin sedih. 😦 Setelah […]

Read More My Comment About : Sweet Girl

My Comment About : Protégé

Film aksi yang bercerita tentang pembunuh bayaran atau semacamnya, yang berusaha mencari pembunuh rekan sekaligus figur ayah buatnya. Setingnya nyaris 80% di Vietnam. Dinamik antara tokok yang diperankan oleh Michael Keaton sama tokoh utamanya aku suka. Berasa love-hate relationship ala Mr/Mrs Smith. Tapi sayang alur ceritanya terasa kemana-mana dan ga fokus menurutku. Entah mungmin karena […]

Read More My Comment About : Protégé

My Comment About : Infinite

Film Fantasy Modern yang bercerita tentang orang-orang dengan kemampuan mengingat kehidupan sebelumnya. Alias orang-orang yang sadar telah reinkarnasi. Mereka dibagi menjadi 2 kelompok. Beliver yang berpikir bahwa kemampuan mereka itu adalah tanggung jawab untuk membantu umat manusia, dan Nihilis yang merasa bahwa kemampuan mereka itu adalah kutukan tanpa akhir. Dan konflik dalam film ini adalah […]

Read More My Comment About : Infinite