Komen Drakor : Undercover

Serial saduran series UK dengan judul yang sama ini punya tema yang berat. Yaitu Politik dan spionase. Yang dikemas dalam genre misteri/detektif yang intents dan seru. Ya, untuk yang suka ama jenis genre ini, sih. Tone nya udah dipasang sejak eps pertama. Berat dengan intrik dan konspirasi. Mengangkat tentang Patriotisme. Alur maju mundurnya ga pake […]

Read More Komen Drakor : Undercover

Komen Drakor : Mouse

Serial Crime/Thriler/Mystery yang melihat sebuah kegilaan dan sifat jahat dari sudut pandang ilmu pengetahuan. Kisah bermula dari sebuah penelitian untuk menguji gen Psikopat sejak dalam janin. Dan tentang Prejudice cloud the judgement. Eps 1 nya didedikasikan buat backstory sendiri. Berasa eps special prolog gitu. Karena ga nampak tokoh utama sama sekali. Bahkan format dalam 1 […]

Read More Komen Drakor : Mouse

Komen Drakor : Times

Satu lagi serial  Time Slip ala film Frequency. Dengan alat bantu Smartphone mirip serial Kairos. Tapi kali ini mengusung genre Crime/Conspiracy dengan intrik politik yang cukup rumit dan berat. Plotnya awalnya mirip ama serial Kairos. Yang dari masa depan minta bantuan dari yang masa lalu. Hanya saja jedah waktunya cukup jauh. Yaitu 5 tahun. Awalnya […]

Read More Komen Drakor : Times

Komen Drakor : Sisyphus : Demit

Serial Romance dengan gimik Sci-fi perjalanan waktu. Ingat, jangan berharap pada plot cerita tentang time travelnya, meski premisnya kaya film Terminator. Tontonlah dengan ekspektasi kisah roman bersetting sci-fi yang diselingi adegan aksi kaya sinetron Anak Langit. Nilanya : 2.5/5 Serial ini punya visual efek yang mantab. Apa lagi setting dunia dystopian masa depannya. Aku suka. […]

Read More Komen Drakor : Sisyphus : Demit

Komen Drakor : Taxi Driver

Serial tentang sebuah kelompok bayaran untuk membalaskan dendam dengan kedok Taxi Mewah ala-ala The A-Team gitu. Diisi dengan perang idiologi antara Vigilante dan Penegak Hukum. Tentang penjahat yang ga bisa ditangkap, juga mereka yang salah tangkap dan dihukum puluhan tahun meski tidak bersalah.Tapi tetap moral yang dibawa adalah balas dendam akan berujung pada balas dendam […]

Read More Komen Drakor : Taxi Driver

Komen Drakor : Vincenzo

Serial Comedy/Chrime/Legal yang di sponsori ama Kopiko. Bercerita tentang Pengacara Mafia dari Italia, yang datang ke Korea buat ambil emas di bawah sebuah gedung. Opening eps 1 nya mewah banget. Di Roma, Vineyard, tembak-tembakan slowmo dan ngeledakin sportcar. Tapi begitu lewat 30 menit, tone nya berubah jadi komikal gitu. Nyaris mirip ama serial Mr. Queen. […]

Read More Komen Drakor : Vincenzo

Komen Drakor : L.U.C.A. : The Beginning

Nama jagoannya Zi-O untung ga punya kekuatan waktu. 🙂 Tapi dia punya Spider-sense. Atau lebih tepatnya Fly-sense? Serial Sci-fi Action Mystery tentang Super Human mirip-mirip serial Superheroes. Melakukan experimen kepada bayi, konsep ini mirip kaya serial The Boys. Hanya saja, alih-alih mau bikin superhero, mereka mau bikin nabi yang penuh dengan mukjizat. Dan mengusung kata […]

Read More Komen Drakor : L.U.C.A. : The Beginning

Komen Drakor : Tell Me What You Saw

Drama Mystery Crime dengan gimik kemampuan unik ini punya eps 1 yang sangat menarik. Meski si tokoh utama yang sembunyi itu keliatan terlalu berlebihan. Bercerita tentang seorang polantas yang memiliki kemampuan Photograpic Memory, bersama dengan seorang profiler jenius mencoba mengungkap kasus pembunuhan berantai. Si CCTV berjalan dan detektif eksentrik. Masih tergolong cukup sadis meski sudah […]

Read More Komen Drakor : Tell Me What You Saw

Komen Drakor : Mr. Queen

Serial komedi romantis dengan gimik Time Travel memasuki raga orang lain ala Reincarnation Manhwa Romance ini cukup menghibur. Berkisah tentang seorang cowok dari masa depan, masuk ke dalam tubuh ratu dalam sejarah. Sekilas tema nya mirip-mirip ama Manhwa di Webtoon yang alurnya berenkarnasi menjadi tokoh penjahat dalam cerita novel. Dengan posisi tokoh utamanya sedang koma […]

Read More Komen Drakor : Mr. Queen

Komen Drakor : Run On

Satu lagi drama romansa bertema profesi dengan tropes ‘takdir’ atau ‘kebetulan’ ditambah sedikit tropes ‘Si kaya dan Si miskin’. Bercerita tentang pelari dan penerjemah film yang bertemu dengan tidak sengaja, yang kemudian berujung suka. Tipikal lah pokoknya. Tapi genre Romance itu memang menyenangkan diikuti kalau karakternya menarik dan menghibur. Terkadang malah bisa mengalahkan alur cerita […]

Read More Komen Drakor : Run On