Komen Drakor : Lovers of the Red Sky

Eps 1 nya langsung dihantem ama lore dan CGI yang cukup mantab. Sebuah prolog yang berisi rangaian adegan yang tercipta karena kehendak langit. Dan hal yang jadi penarik huatku ke serial ini tepat beberapa saat setelah eps 1 ini berakhir. Tapi akting bocah-bocah itu sangar banget. Apa lagi pas di dalam air. Berasa nyata. Terus […]

Read More Komen Drakor : Lovers of the Red Sky

Komen Drakor : My Name

Serial Neuflix yang cuma punya 8 eps ini bercerita tentang perjuangan sorang cewek untuk menemukan pembunuh ayahnya. Nuansa serial ini cenderung kelam dan realistis. Ada beberapa adegan vulgar dan cukup sadisnya. Punya koreo aksi yang cukup bagus. Pengambilan gambarnya cukup kreatif. Kadang paning kamera dari atas, kadang pake gaya POV. Ya intinya bagus tapi ga […]

Read More Komen Drakor : My Name

Komen Drakor : Police University

Serial ini berkisah tentang kehidupan para murid universitas kepolisian meski genrenya crime comedy action. Episode pertamanya bagus. Berasa kaya film pendek gitu ngeliat dari alurnya. Setidaknya sampai ia wawancara masuk universitas kepolisiannya. Soalnya setelah itu adegan sengaja buat mengegantung supaya kita nonton eps 2 nya. Serial ini ngebawa penontonnya buat mengikuti si karakter utama cowok […]

Read More Komen Drakor : Police University

Komen Drakor : My Roommate is A Gumiho

Serial romcom fantasy urban supranatural rubah ekor sembilan yang tipikal. Di awal-awal eps, Vibe serial ini kaya serial Goblin. Ya, mungkin mirip kaya serial fantasy urban supranatural pada umumnya, sih. Punya special efek yang walau terkesan ‘cuma gitu-gitu’ aja, tapi aku suka. Mendukung adegan dan suasana yang ingin disampaikan. Apa lagi pas si tokoh utama […]

Read More Komen Drakor : My Roommate is A Gumiho

Komen Drakor : Doom At Your Service

Niatnya cuma mau nonton 1 eps dulu buat ngecek serial ini tentang apa, pas lagi iseng-iseng cari serial baru. Eh, yang main cewek yang aku suka. Jadilah diterusin. Punya visual efek yang keren meski ga banyak. Editing adegannya juga menarik. Alasan mereka saling mencintai di awal itu menarik. Tapi eksekusi setelahnya, aku kurang begitu suka. […]

Read More Komen Drakor : Doom At Your Service

Komen Drakor : Oh! Master

Serial Komedi Romantis tentang Penulis dan seorang Artis. Dengan banyak gimik. Jadi awalnya aku nonton serial ini karena baca review dari situs internasional yang sebagian besar mengatakan serial ini jelek dan membosankan. Bahkan tidak sedikit yang menyalahkan Penulis dan Sutradaranya. Dan karena aku tidak terlalu suka ama genre Romance, aku jadi penasaran seperti apa jenis […]

Read More Komen Drakor : Oh! Master

Komen Drakor : Dark Hole

Serial Horror Thriller dengan format Zombie Outbreak klasik. Mirip ama serial Sweet Home. Cukup seru dan tegang. Visual efek dan make up nya bangus. Setting lingkungan dan adegannya berhasil bikin merinding. Koreo bacok-bacok an nya juga mantab. Dan tipikal Trope seperti ini adalah beragamnya karakter dan masalah mereka masing-masing sebelum terseret dalam kemacauan. Dan menurutku […]

Read More Komen Drakor : Dark Hole

Komen Drakor : So I Married an Anti-Fan

Serial Komedi Romantis tentang Artis dan Hater nya. Serial ini mengusung tema roman klasik ‘beda kasta’ ala Nothinghill. Cukup ringan dan menghibur. Karakternya sih, standar karakter roman. Alias generik ga ada yang terlalu unik. Dan untung tidak annoying. Adegan romantis 2 tokoh utamanya aku suka. Ini serial SooYoung ketiga yang aku tonton. Dan di ketiga […]

Read More Komen Drakor : So I Married an Anti-Fan

Komen Drakor : Beyond Evil

Serial Mystery/Thriller intents yang dipenuhi dengan adu akal dan saling suudzon. Dari awal penonton sengaja disuguhi dengan adegan ambigu yang membuat kita terus menebak-nebak sebenarnya jagoannya jahat atau baik. Punya cinematografi yang unik. Pengambilan gambar dan adegannya entah kenapa terasa artistik, dibalut dengan alunan gitar classic dan Blues gitu. Dan kadang visualnya lebih berkesan horor […]

Read More Komen Drakor : Beyond Evil

Komen Drakor : Youth of May

Serial Drama Romance yang mengharu biru, disela tragedi sejarah yang memilukan. Aku belum pernah nonton drama korea yang settingnya jadul. Bukan kolosal ya. Kalau itu lumayan sering. Dan entah kenapa di beberapa adegan, lingkungannya berasa kaya kota rekaan. Alias settingan panggung gitu. Apa mungkin karena gedung dan kendaraannya yang tidak umum ada sekarang ini? Atau […]

Read More Komen Drakor : Youth of May