Mini komen Dorama : Kareshi wo Ron de Kaimashita

Drama komedi romantis 8 eps yang bercerita tentang cowok sewaan. Romcom ini rada sarkas, yang banyak menganologikan status antara pria dan wanita dalam hubungan pernikahan dengan keluarga hewan. Plotnya sih standar. Tapi endingnya geblek dan gaje. Untung ada dek Erika yang galak-galak lucuk gitu 🙂 Nilainya : 2.8/5

Read More Mini komen Dorama : Kareshi wo Ron de Kaimashita

Mini komen Dorama : Gisou Furin

Serial drama komedi yang berkisah tentang cewe single ngaku udah nikah, terus selingkuh sama brondong. 🙂 Serial ini nyebahas tentang kehidupan pernikahan & paradigmanya dalam lingkungan sosial. Hanya sayangnya fokus cerita berubah-ubah selanjang seri.Dan menurutku 10 eps itu terkesan di ulur-ulur, padahal bisa cuma 6-8 eps aja. Nilainya : 2.8/5 Btw, pemeran tokoh utama cewe […]

Read More Mini komen Dorama : Gisou Furin

Mini komen Dorama : Kimi wa Petto

Drama romcom dewasa ini berkisah tentang tante dan brondong ‘peliharaan’nya. Tipikal drama dewasa dengan gimik yang nyeleneh khas Jepang. Tapi ga kaya format dorama pada umumnya, seri ini punya 16 eps. Yang mendekati eps serial ini mungkin serial Good Morning Call. Yang kalau ga salah inget punya 17 eps. Biasanya standar eps dalam dorama itu […]

Read More Mini komen Dorama : Kimi wa Petto

Mini komen Dorama : Bungaku Shoujo

Kisah Romance antara editor & Novelis. Disadur dari manga, dan sudah punya serial Anime. Dalam 8 eps serial ini terlalu padat kalau menurutku. Sub-cerita yang muncul di ringkas pake cara narasi buat mengakhirinya. Malah ada karakter muncul dengan motifasi tertentu, terus ga ada kabarnya. Harusnya kalau emang ga mau panjang-panjang ya ga usah di kasih […]

Read More Mini komen Dorama : Bungaku Shoujo

Mini komen Dorama : Kakafukaka

Serial romcom dewasa yang menceritakan kehidupan ajaib di sebuah kontrakan bersama. Ini serial ngingetin aku ama si bgzd Kusu no Honkai. Membahas tentang gaya hidup, sudut pandangan, dan juga hubungan urban yang mungkin memang banyak ada di jaman sekarang. Nyeleneh, tapi bagus sih kalau menurutku. Nilainya : 3/5

Read More Mini komen Dorama : Kakafukaka

Mini Komen Dorama : Nijiiro Deizu

Kisah roman 4 ikemen yang bukan F4. Ringan, menghibur, tipikal slice of life remaja SMA. Ga ada yang out standing dari film ini. Pemain ceweknya juga cakep-cakep, cuma belum ada yang beneran menyita perhatian. Dan yang lebih disayangkan, film ini ga punya quote-able dialog, atau memorable scene. Dah gitu aja. Nilainya : 2/5

Read More Mini Komen Dorama : Nijiiro Deizu

Mini Komen Dorama : Ichirei Shite, Kisu

Film adaptasi manga tentang percintaan 2 remaja yang hampa. 😦 Bertemakan olahraga Panahan, tapi ceritanya bingung mau dibawa kemana. Roman, kah? Atau sport, kah? Mungkin kalau bukan karena si adek alis ulet bulu alias Elaiza ini, mungkin aku ga akan kelar nontonnya. 😦 Penulisan karakternya juga kurang bagus. Apa lagi akting si tokoh utama cowoknya […]

Read More Mini Komen Dorama : Ichirei Shite, Kisu