Kokkoku

Anime drama semi horor psikologi aksi ini ga seperti sebuah seri klo menurutku. Karena dilihat dari struktur narasi dan pemecahan perepisodenya, serial ini lebih seperti sebuah film lepas berdurasi kurang lebih 4 jam. Jadi pas banget buat di binge watching alias dimarathon. Disadur dari manga, anime ini punga 12 episode dengan 20 menit perepisodenya. Anime […]

Read More Kokkoku

Astra Lost in Space

Serial anime cukup jadul (Rilis Juli 2019) dengan judul asli : Kanata no Astra, alias Astra nun jauh disana ini, adalah saduran manga dan punya 12 episode. Tapi durasi untuk episode awal dan akhir 2 kali durasi episode normalnya. Setidaknya menurutku, serial ini cukup mengejutkan. Alias ga terprediksi. Karena awalnya aku kira ini akan jadi […]

Read More Astra Lost in Space

Double Comment Sagrada Reset (Anime)

Anime Romance Sci-fi yang penuh dengan pertanyaan filosofi dan timeline yang cukup ‘jelimet’, tapi tetep bikin mewek-mewek nontonnya. 😥 Disadur dari light novel dengan judul yang sama. Punya 7 Arc cerita yang dikemas dalam 24 episode. Yang menurutku bikin serial ini ga kerasa panjang nya. Karena bisa di binge-watch per Arc. Banyak dialog catchy tentang […]

Read More Double Comment Sagrada Reset (Anime)

Evangelion: 3.0+1.0 Thrice Upon a Time

Film penutup dari rangkaian proyek Rebuild of Evangelion ini punya ending yang tidak sedepresi ending versi-versi yang lainnya. Meski masih sama-sama absurd nya. 😀 Sebelumnya aku mau nulis sepintas tentang Evangelion. Bagi yang sudah tahu sih bisa skip aja. Judul lengkap serial ini adalah Neon Genesis Evangelion. Tayang pertama kali tahun 1995. Serial Mecha yang […]

Read More Evangelion: 3.0+1.0 Thrice Upon a Time

Urutan Serial Gundam Univerasal Century Berdasar Linimasa nya (update 3 July 21)

Jadi untuk kali ini ak bakalan nuliskan urutan nonton ‘serial’ Gundam yg Universal Century (Krn cuma Gundam ini yg punya expand Universe paling banyak) berdasarkan kronologi waktu terjadinya. Karena 3 seri utamanya (Alias yg nyeriytain si Amuro) sudah punya rangkuman semua episode dalam versi movienya, maka aku bakalan suggest untuk liat yang versi tersebut (Disamping […]

Read More Urutan Serial Gundam Univerasal Century Berdasar Linimasa nya (update 3 July 21)

Mobile Suit Gundam Thunderbolt: December Sky, Perang galaktika dengan alunan Jazz

Satu lagi film Gundam yang meng expand kisah Universal Century. Mungkin bagi penggemar Gundam udah ga asing lagi dengan istilah Universal Century. Itu adalah istilah untuk menamai calendar dalam serial Gundam, atau kemudian bisa di bandingkan dengan istilah universe cerita Gundam. Bagi yang belum tahu, serial Gundam tidak selalu berada pada dunia yang sama dengan […]

Read More Mobile Suit Gundam Thunderbolt: December Sky, Perang galaktika dengan alunan Jazz

ACCA 13-Ku Kansatsu-Ka, Drama Anime about Politic and Pastry

ACCA: 13-Territory Inspection Dept. Pertama tertarik nonton adalah karena anime ini punya opening song yang catchy betul. Kemudian gaya gambar nya juga beda. Cenderung ke gaya-gaya gambar manga shojo, atau serial-serial cantik. Dan ga seperti anime tentang konspirasi dan kudeta yang kebanyakan genre nya aksi/fantasi atau mecha/superhero, anime ini punya tema drama politik tapi dibalut […]

Read More ACCA 13-Ku Kansatsu-Ka, Drama Anime about Politic and Pastry

My Ten : Favorite anime with MMORPG element

List Anime ini ku bikin berdasarkan dengan tema MMORPG. Baik secara jelas bercerita tentang game online tersebut, atau hanya memiliki element sebuah game MMORPG pada umumnya. Semisal mereka mendapat item dari monster, memiliki konsep leveling up atau building character, dan menjelajahi Dungeon. Nah baiklah tanpa menjadi berlama-lama, marilah kita urutkan dari yang bawah sampai yang […]

Read More My Ten : Favorite anime with MMORPG element