Komen Drakor : From Now On, Showtime

Serial supranatural/crime/komedi dengan gimik kemampuan melihat hantu yang digunakan untuk menyelesaikan sebuah kasus pembunuhan.

Cukup ringan dan menghibur. Sayang alurnya kemana-mana.

Nilainya : 2.3/5

Bercerita tentang pria dari garis keturunan dukun yang punya kepaitan hingga jadi egois ga mau membantu manusia sama sekali. Bertemu dengan polisi perempuan yang sangat berdedikasi dalam menegakan keadilan.

Tipikal cerita hantu komedi. Yang mana wujud hantunya ga serem dan punya prilaku layaknya manusia biasa.

Format ceritanya kasus per kasus dalam beberapa eps. Dengan inti cerita besarnya yang berjalan seiring eps.

Dan karena tokoh utama yang satu adalah polisi, maka kasusnya lebih ke kasus kriminal dibanding personal seperti yang biasa ada pada cerita jenis ‘membantu hantu’ umunya. Tapi meski begitu, adegan mengharu biru tipikal genre tersebut masih memenuhi beberapa eps nya.

Sedang cerita besarnya sendiri sih ga terlalu original. Menyelesaikan masalah di kehidupan yang lalu. Hanya saja karena lebih dibawa ke komedinya, jadi berasa ceritanya sendiri tidaklah terlalu penting. Yang penting menghibur atau tidaknya.

Dan serial ini cukup menghibur menurutku.

Karakternya memang generik semua. Tapi diperankan dengan bagus dan like-able. Setidaknya ga bikin annoying.

Alur ceritanya cukup lambat. Dan di 6 eps terakhir pola cerita jadi berubah secara tiba-tiba. Seolah punya mini arc baru. Lengkap dengan penjelasan lantar belakang dan motivasinya. Bahkan didedikasikan 1 jam durasi buat nyeritain masa lalunya.

Dan itu berasa menghambat alur cerita. Karena tahu-tahu genre berubah jadi drama intrik politik jaman kerajaan gitu.

Cuma mungkin yang menarik dari hal itu adalah dampak bagaimana kepribadian bisa berubah dengan ingatan yang lain. Konsep yang sering digunakan oleh kisah-kisah Isekai tapi jarang dieksplor banget.

Terus endingnya miss kalau menurutku. Mungkin karena banyaknya hal yang harus diselesaikan, dan bertambahnya hal saat mendekati akhir bikin final eps nya kerasa dragging. Alias diulur-ulur.

Bahkan beberapa karakter hilang di eps 15. Dan dipaksa muncul lagi dalam format orang lain.

Jadi eps terakhirnya berasa kaya cerita yang ditambalkan untuk memenuhi durasi. Sangat disayangkan.

Tapi desain jaket ama seragam polisinya aku suka. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.