My Comment About : A Ghost Story

Film hantu paling sunyi & artisik yang pernah ku tonton.

Film drama supranatural jadul ini (2017) ga akan bikin kita tegang nontonnya. Yang ada bikin kita stres ngikuti kisah si ‘hantu’ selama berdekade lamanya. Melihat orang yang ditinggalkan struggle untuk move on.

Tapi memang film ini bukan film semua orang sih. Bagi mereka yang terbiasa nonton film konvensional pasti nguap-nguap sampe bosen nontonnya.

Itu karena banyak adegan ‘diem’ nya dan penempatan posisi kamera yang ga berubah atau jarang bergerak. Jadi berasa kaya lagi nonton orang striming gitu.

Tapi memang film ini aesthetic banget. Rasio film nya juga kotak gitu. Mengingatkan ku ama format instagram, ditambah pake frame juga filter.

Aku sih suka nontonnya. Apa lagi liat endingnya yang berasa full circle. Tapi ya, emang bukan film semua orang sih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.