My Comment About : Without Remorse

Saduran dari Novel nya Tom Clancy yang bercerita tentang seorang tentara yang baru saja pensiun dari militer, tiba-tiba saja jadi target beberapa pembunuh.

Tipikal film dengan tema : ‘Mengganggu orang yang salah.’

Dan plot misteri konspirasi espionase ala Tom Clancy.

Entah kenapa gambar dan sinematografi dalam film ini terlihat keren menurutku. Aku suka. Color palet nya aestetik gitu. Jarang liat ada di film-film macam gini.

Aksinya seru. Tapi rasanya kaya ngga real time gitu. Masa pas kelompok si John lagi rembukan, polisi yang ada ga bergerak sama sekali. Padahal jelas-jelas ada ledakan dan keliatan bekas ledakannya.

Terus pas lagi perang, masa lawan ga terus nyerang, sih? Kaya pas di atap, si John yang terdesak ditembakin dari berbagai arah, terus melompat turun lewat atap kaca, begitu sampai bawah, yang nyergap dateng satu-satu kaya nunggu giliran.

Dan yang tadi ada di atap, masa ga bantu nembakin ke bawah sama sekali? Padahal kan masih keliatan dari atap itu si John kelahi.

Tapi Michael B. Jordan nya sendiri kalau akting manteb banget. Cuma sekali lagi, aku rada bingung, itu pemimpinnya siapa sih? Kok si John yang kayanya mimpin terus di sepanjang misi. Padahal masih ada si Greer itu, kan?

Namun di luar semus itu, film ini bagus dan seru. Dan film ini juga jadi semacam prolog buat adaptasi Video Game Rainbow Six yang sama-sama ditulis ama si Tom.

Jadi ga sabar buat liat lanjutan filmnya. Kalau dibuat. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.