Ranking Desain Kostum Kamen Rider dalam Serial Saber

Kalau soal desain Rider dalam serial Saber ini, yang paling aku suka itu si Blades dengan segala bentuk upgrade yang dia punya. Soalnya dia Rider fav ku di serial ini. Dan aku pasti bias. 🙂

Cuma kalau diluar itu, urutan menurutku dari yang paling bagus sampai yang paling meh itu adalah :

Yang pertama Si Falchion

Sekilas mirip Cross-Z Magma

Yang kedua. Espada

Visornya bagus. Terus warnanya mahal gitu. 😀

Ketiga Calibur. Baik yang versi Jaaku Dragon atau pun Jaou Dragon.

Visor si Jaaku mirip ama si Tiger

Yang keempat, si Saber.

Yang Dragonic Knight itu entah kenapa mengingatkanku ama si Omnimon nya Digimon. Padahal ga mirip loh.

Terus yang ke lima ada si Buster.

Entah kenapa tampangnya kaya perbaduan antara Den-O Sword & Axe form.

Ke enam ada si Slash

Punya Gunblade dan semacam turtle neck yang harusnya bisa jadi keren banget kalau ga karena warna dan visual effect nya yang norak.

Yang ketujuh ada si Durendal.

Ini adalah Rider dengan kekuatan Waktu yang menurutku paling buruk, kalau ga mengikut sertakan Grand Zi-O.

Terus yang ke delapan ada si Sabela.

Aku ga suka ama pedang dan awan dibagian jidatnya. Berkesan kaya Poni Lempar bocah emo tahun 2000an. Sekilas si mirip ama si Tackle nya Stonger.

Ke sembilan ada si Yuri. Alias Saiko Ga Yo!

Harusnya dia ini Rider Ninja dari serial ini. Soalnya pake bintang.

Terus terakhir baru si Kenzan.

Mau dilihat dari manapun, aku ga suka ama visor dan warna kostumnya. Mungkin desain terburuk dari seluru Rider tipe Ninja. Bahkan si Hattari aja sedikit lebih baik dari Kenzan ini. :p

Fuma
Shinobi
Hattari
Build Ninin Comic
ZX

Udah sampai sini dulu. Sisanya ada 2 Rider jahat ga aku ikutin karena ga sangar menurutku. Nungguin Movie aja. Biasanya Rider musuh versi Movie jauh lebih bagus ketimbang yang di seri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.