My Comment About : F9

Film ini adalah film ke 9 dari rangkaian frences film balapan yang bermutasi jadi Avengers.

Dan sama seperti film-film sebelumnya yang cuma mengusung faktor entertainment ga pake mikir, alasan mengapa ‘keluarga‘ Dom masuk dalam masalah kali ini juga sama ga masuk akal nya.

Alurnya juga dibangun dengan maksa. Beberapa adegannya terasa kaya film direct DVD gitu. Dan back story nya si Jakob itu juga ga meyakinkan sama sekali.
Tapi ya, yang penting aksinya meriah sih. πŸ˜€

Mungkin bagi penikmat serial tokusatsu sepertiku, aksi, visual efek, dan bentuk kostum sangar bisa mengalahkan kegaringan dari adegan, dialog, dan cerita. :v

Dan komitmen dengan ‘yang penting aksi’ tadi, ga pake bak-bik-buk film ini langsung menyuguhkan adegan aksi di 10 menit pertama. Dan jelas tidak masuk akal. Tapi cukup seru dan menghibur.

Banyak call back dan retcon dalam film ini. (Tapi seriusan, itu retcon nya yang tentang Han aji gile maksa beud) Begitu pula karakter lama yang balik lagi meski beberapa sekedar jadi cameo. Dan beberapa aku ga inget. :v

Tapi Roman lah karakter favoritku dari serial ini setelah The Rock. Menghibur melihat komennya tentang ketidak masuk akalan film ini, atau tik-tok nya dengan karakter lain. Terutama dengan si Tej. :v

Betewe, kekuatan super si Roman ini aku yakin Luck kaya si Domino. (Nah, kalo si Dom itu kekuatannya kaya Samson. Jadi itu kalo rambutnya panjang jadi makin kuat)

Banyak aksi stunt gila yang jauh dari hukum alam dalam film ini. Tapi karena sangar dan menghibur, jadi seru-seru aja. Seperti mobil yang berayun ala Tarzan, atau kalo di film sebelumnya ada Zombie Car, sekarang Profesor X Car. Alias mobil bisa ngelempar mobil lain dengan kekuatan pikiran. πŸ˜€

Tapi sayangnya film ini gagal box office. Menurutku mungkin karena film ini lagi sial ketabrak pandemi. Jadi hype nya keburu hilang. Ditambah bioskop-bioskop udah pada tutup. 😦

Dan terakhir, itu maksud dari after mid-credit scene nya apaan coba? Cuma buat easter egg doang, atau bakalan ada film berikutnya? Atau mungkin Han bakalan muncul di film Hobbs & Shaw selanjutnya?

2 thoughts on “My Comment About : F9

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.