Komen Drakor : My Roommate is A Gumiho

Serial romcom fantasy urban supranatural rubah ekor sembilan yang tipikal.

Di awal-awal eps, Vibe serial ini kaya serial Goblin. Ya, mungkin mirip kaya serial fantasy urban supranatural pada umumnya, sih.

Punya special efek yang walau terkesan ‘cuma gitu-gitu’ aja, tapi aku suka. Mendukung adegan dan suasana yang ingin disampaikan. Apa lagi pas si tokoh utama cowoknya nge-blink.

Alurnya berjalan agak lambat, tapi stabil. Terus pembagian ceritanya proposional. Turning event nya ada tepat di eps 8 alias tengah-tengah eps dari keseluruhan 16 eps.

Kisah cintanya tidak terlalu cheesy dan tidak dramatis. Pas aja menurutku. Saat adegan romantis pun, masih terasa uwu nya.

Aku suka ama penulisan 2 karakter utamanya. Meski ada tipikal sifat tokoh dari genre Romance, tapi tidak terlalu annoying. Si cowok walau sedikit plin-plan dan galau, tapi masih dapat dipahami karena kondisi dan alasan yang cukup masuk akal. Sedang si cewek yang ditulis tegas itu, konsisten dengan bagaimana dia bisa menahan sihir pelupa milik si cowok. Ditambah yang main cakep. Hidungnya mancung kaya perosotan.

Sedang karakternya Kang Hana itu hilarious banget. Image dia udah jadi kaya pas dia di Running Man. Tapi rada jaiman dikit. Kisah cintanya juga sweet. Tipikal shoujo tsundere gitu.

Terus karakter cowok yang naksir tokoh utama ceweknya itu, pertama dibuat menjengkeljan. Tapi seiring eps, dengan perlahan di build up supaya jadi karakter yang simpatik. Dan menurutku itu langkah yang bagus. Karena entah kenapa, rasanya jadi berkurang kejengkelan terhadapnya. Meski tetap tidak sampai berpihak.

Meski endingnya mengikuti pola umum jenis cerits seperti ini, tapi tetep disampaikan dengan bagus.

Nilainya : 3.5/5

Terus aku mau spin off kisah cinta si adik-adiknya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.