My Comment about Space Sweeper

Paket aksi meriah dengan spesial efek yang keren. Meski memiliki cerita yang sederhana tipikal film aksi fiksi ilmiah, namun tema keluarga yang diambil membuatnya jadi cukup hangat.

Backstory dan world building di film ini cukup bagus. Meski masih pake trope dystopian space junk tipikal sebagai dasarnya.

Bercerita tentang sekelompok tukang rongsok luar angkasa. Tim yang berisi individu unik dan beragam, tipikal kaya film-film Space Ranger kebanyakan lah.
Petualangan mereka dimulai ketika mereka menemukan seorang bocah yang diduga adalah android pemusnah masal.

Menurutku film ini fun dan menghibur. Karena disamping aksi komedi dan petualangannya yang seru, film ini juga cenderung cerah meski bersetting di masa depan yang suram. Lebih ke vibe Guardians of Galaxy kalau boleh dibilang.

Kapten yang mantan teroris.
Tukang Mesin yang mantan bos kartel.
Pilot yang mantan prajurit elit.
dan Bekas robot perang yang bercita-cita buat cangkok kulit. Si robot ini definisi dari Uchu Chōsa Heidan. Slias Space Survey Corp. 😀

Meski punya cukup banyak plot hole dan hal-hal yang tidak masuk akal, namun film ini terbilang tidak maksa. Hanya saja mungkin butuh penjelasan lebih aja tentang latar belakang Nanobot luar angkasa yang merupakan hal penting dalam cerita. Bagaimana mereka bisa terus hidup, bagaimana mereka bisa menghidupkan mahluk hidup, dan hal-hal semacam itu.

Tapi meskipun tidak dijelaskanpun tidak terlalu masalah, karena sejatinya film ini menitik beratkan pada kisah drama keluarga nya.

Punya Spaceship Battle yang keren di klimak nya.

Dan terakhir, aku pengennya sih film ini di jadiin series. Atau kalau ngga webtoon lah. Dengan genre petualangan ala One Piece atau Firefly gitu. Pasti seru. Apa lagi kisah si Android.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.