Komen Drakor : Taxi Driver

Serial tentang sebuah kelompok bayaran untuk membalaskan dendam dengan kedok Taxi Mewah ala-ala The A-Team gitu.

Diisi dengan perang idiologi antara Vigilante dan Penegak Hukum. Tentang penjahat yang ga bisa ditangkap, juga mereka yang salah tangkap dan dihukum puluhan tahun meski tidak bersalah.
Tapi tetap moral yang dibawa adalah balas dendam akan berujung pada balas dendam yang lain dan seterusnya.

Editing dan koreo aksinya manteb. Dan kebanyakan 1 lawan banyak. Terus stunt mobilnya juga sekelas Tokyo Drift.

Tehnik pengambilan gambar dari adegan ke adegan tanpa terputus, alias one take nya itu keren. Yang berarti para pemain dan kru harus gonta-ganti posisi dan seting pas di belakang kamera yang lagi merekam. Mengingatkanku pada tehnik pengambilan gambar serial Sense8.

Karakter tokoh-tokoh utamanya sih biasa aja. Standar. Tapi karakter musuhnya luman menarik, sih. Dan diperankan dengan bagus juga.

Alur ceritanya punya format kasus per kasus dalam beberapa eps. Meski narasi besarnya masih terus bergerak.

Nilainya : 3.8/5 Karena menghibur dan punya soundtrack mantab.

Potentially spoiler section.

Cuma Endingnya berasa kurang sreg aja. Karena seperti anti klimak gitu.

Awalnya agak kuatir pas persiapan klimaknya dimulai di 4 eps terakhir. Dan ternyata bener aja adegan aksi sepanjang 2 eps yang seperti akumulasi dari masalah yang terus ditumpuk itu bukanlah ending benerannya.

Di 2 eps terakhir tiba-tiba muncul musuh lain yang kesannya cuma buat kasih Arc buat si tokoh utama. Karena dari semua karakter cuma si tokoh utamanya aja yang kaya ga punya penyelesaian masa lalu.

Ya bagus sih, kalau emang tokoh utama punya semacam penutup buat masa lalunya. Tapi ya jangan maksa juga. Soalnya itu musuh terakhir out of nowhere tau-tau muncul sebagai tokoh penting dalam masa lalu si tokoh utama tanpa build up dan cuma kelar dalam 2 eps doang.

Terus itu alat penerima permintaannya unik gitu. Tapi masih masuk akal lah kalau itu mesin Arcade atau TV di sebuah karaoke. Yang ga abis pikir itu ATM. Wow sekali. Itu siapa yang bikin? Si cewek ahli komputernya?

Yang terakhir, 2 adegan bonus yang mempertemukan beberapa pelanggan yang membuatnya seolah berhubungan itu, jadi sentuhan yang menarik sih klo menurutku. Mirip ama jenis hubungan karakter dalam film Love Actually.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.