Komen Drakor : Uncanny Counter

Serial aksi fantasi saduran komik skrol tentang pemburu arwah mirip ama serial Bleach.

Openingnya cukup kuat. Adegan aksi kejar-kejaran di atas atap langsung menyambut di 15 menit pertama. Disambung dengan pertarungan super.

Berkisah tentang pemburu arwah yang menyamar jadi tukang Mie. Alurnya awalnya mirip genre Hero Journey. Anak lemah, dapat kekuatan, dilatih, terus bikin kesalahan, kehilangan kekuatan, kemudian bangkit lagi jadi Hero sejati. Tipikal Shonen gitu.

Namun alur cerita bukan jadi kaya serial Constantine atau Blech yang tipikal kisah-kisah pemburu roh jahat. Ceritanya malah lebih mengarah ke serial crime mystery dengan bumbu Supranatural. Mencoba mencari pembunuh yang berujung pada korporat dan pejabat korup.

Tapi karena dasarnya action, jadi ya, lebih banyak adegan aksinya dibanding intrik-intriknya.

Seru dan menghibur. Koreo dan editing aksinya kece.

Efeknya keren meski ga heboh.
Pengambilan gambarnya juga kreatif. Seperti pertarungan tapi dari sudut pandang orang pertama. Berasa lagi main game FPS.

Adegan sedihnya juga kerasa menyuntuh. Karena penulisan karakter yang bagus dan akting yang mantab.

Ya, meski generik tapi karakternya ditulis dengan cukup apik, kalau menurutku. Ga ada yang annoying, atau maksa terlalu komikal.

Dan cerita latar tiap karakter terhubung dengan pas dalam pergerakan narasi besarnya.

Terus itu temen cewek yang kacamataan uwu juga. Suaranya imut. Kisah persahabatan mereka juga hangat.

Yang jadi Wi-Gen si eyang putri yang menyusup ke tubuh si jagoan itu juga meski udah tua tetep keliatan cakepnya.

Endingnya mungkin rada anti climax kalau dilihat dari sudut pandang genre action. Karena pertarungan bosnya kelar di 20menit pertama eps terakhir. Dan sisa eps diisi ama aftermatch, epilog, dan penyelesaian kasus pembunuhan dan korupsi.

Tapi tidak mengecewakan juga sih, karena semua Ark cerita dikasih penutup yang proper.

Nilainya : 4.2/5

Karena meski cenderung ringan dan komikal, tapi sangat menghibur.

Potentially spoiler section

Adegan si cowok lupa ingatan pas si cewek detektif nya masuk UGD itu kebalikan ama pas dia jatuh dari atap gedung. Adegan itu terenyuh banget.

Terus itu di eps 6 itu mereka balik ke masa lalu gitu? Bukan sekedar melihat kenangan? Atau semacam poket dimension macem limbo? Yang semua orang dengan kemampuan membaca ingatan bisa masuk dan berinteraksi asal memiliki benda yang ada di tempat itu dan disaat itu juga? Konsep yang menarik.

Terus bocah yang ngeganggu pas pertarungan dalam pembatas itu pasti nanti umurnya panjang. Karena banyak yang ngutuki ama ngumpat dia. Termasuk aku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.