Komen Drakor : It’s Okay to Not Be Okay

Serial drama romkom yang dibalut dengan kegilaan.

Animasi di pembukaan eps 1 nya itu bagus. Terus di ikuti ama efek dan image gotik ala-ala Tim Burton.

Efek transisi adegannya juga bagus dan menarik. Pengambilan gambarnya estetik sekali. Apa lagi pas di kastil terkutuknya itu. Juga di judul episodik bagian awal dan judul serial di akhir. Artistik banget.

Karakter ceweknya kuat dan menarik. Kepribadiannya di tulis eksentrik. Serasa Villain gitu. Bajunya juga epik-epik. Plus pemainnya cakep abis. Sadis-sadis ngegemesin uwu gitu

Sedang bagian plin-plan tarik ulur ala genre roman nya ditulis di bagian karakter cowoknya. Meski ga terlalu kentara dan ga terlalu annoying, tapi masih plin-plan gaje gitu.

Untungnya hubungannya si kakak ama si karakter ceweknya mengena. Jadi seneng aja liatnya.

Dan cocok dengan judulnya, serial ini mengusung tema mental illness, trauma, keluarga, dan sosial yang dibawakan secara hangat dan mengharu biru. Meski didominasi oleh komedi.

Ceritanya juga penuh dengan analogi dan metafora dari berbagai dongeng.

Punya plot twist sederhana yang udah ku duga di tengah-tengah series. Tapi masih cukup samar juga sih.

Nilainya : 4.8/5

Karena menurutku sangat menghibur. Aku selalu suka karakter yang unik tapi punya pembawaan yang bisa dinikmati. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.