Komen Drakor : What’s Wrong With Secretary Kim?

Karena terpampang jadi serial yang paling banyak ditonton bahkan mengungguli serial Decendants of the Sun, di app streaming ku, jadi ku coba sempetin nonton eps 1 nya. Dan serial ini berhasil menarik perhatianku smp eps 16.

Mungkin karena genre nya komedi romantis ringan dengan tema klasik si kaya dan si miskin, yang bikin serial ini ada diposisi pertama dalam app streaming. (Disamping pemainnya yang cakep ama ganteng) Dan karena drama ini komedi yang ceria, maka stereotip ‘masalah’ yang kerap muncul dalam tema beda dunia ala Romeo Juliete ini tidak ada. Digantikan dengan ‘masalah’ lain yang menurutku hanya perlu beberapa episode aja buat ngelarinnya.
Tapi untuk kebutuhan durasi yaitu 16 episode, jadilah cerita perlu penambahan filer. Sub-story/sub-plot yang sekedarnya. Supaya pas dalam 16 episode.

Ceritanya standar cenderung bikin bosen, tapi karena penulisan karakter yang bagus dan menghibur, maka cerita biasa jadi sedikit terampuni. Juga ga pake acara picisan yang bikin serial ini lebih bisa ku nikmati.

Ku kasih nilai 6.5/10
1 buat plot twist masa lalunya.
5 buat setiap adegan ciumannya yang selalu enak ditonton.
0.5 buat cameo mamah papah muda dari drama Because This is My First Life 🙂

Juga katanya drama ini adalah saduran dari sebuah webtoon. Yang saat ku tonton, struktur penulisan ceritanya ga kaya komik serial cantik sama sekali. (Maaf, tapi ini berdasar dari aku yang ga pernah baca webtoon roman jadi ga tau struktur penceritaan komik skrol itu umumnya beda ama manga shonen ato ngga)
Tapi setelah ku cari tau ternyata webtoon nya itu adalah adaptasi dari sebuah novel. Menurutku emang lebih memungkinkan merubah cerita novel menjadi sebuah skrip serial sih dari pada sebuah komik.

Terakhir yang menurutku keren adalah karakter si anak-anak yang sangat menghibur memerani tokoh nya. Apa lagi ngeliat si Mi So kecil yang kecewa saat permintaan menikahnya ditolak. 😀

#komendrakor #WhatsWrongWithSecretaryKim

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.