Komen Drakor : Are You Human Too?

Ini ceritanya tiap 3-4 eps ada twist nya. Dan karena terus berulang jadi ngga kaget pas ada twist ke3 dst. 😦
Secara genre juga ga terlalu bisa ku nikmati. Karena separuh romance sci-fi yang hangat, separuh lagi intrik perebutan tahta yang super ribet.
Bikin aku kalo lagi pengen nonton genre romance jadi kurang suka karena plot antar karakternya yang rumit. Ato pas aku pengen nonton yang genre intrik jadi ilfil karena bumbu robot pintar kaya astro boy nya bikin kisah jadi ga realistis untuk sebuah genre intrik dalam keluarga tycoon kaya gitu.

Malah bertumbuhan karakter utama yang jadi nilai unik serial ini di biarkan gitu-gitu aja. Kalo pun berkembang juga ga terlalu siknifikan meski dalam rentan 36 eps. Krn apa?
Karena seri ini punya beberapa sub-plot/sub-story yang ga penting. Contoh kaya misteri kematian sang ayah yang sama sekali ga menarik perhatianku, karena emang dari awal ga pernah di bangun. Jadi malah berasa annoying, dan menghambat pergerakan alur. Dan itu masih ada beberapa lagi yang kaya gitu.

Entah mungkin tipikal drakor kaya gitu kali ya? Punya banyak cerita sampingan. Aku jarang nonton drakor soalnya.

Terus itu biasanya aku cuma ngapalin tokoh cewek yang cakep doang, tapi ini yang membekas malah tokoh musuhnya. Aku inget dia main jadi musuh di serial dokter cewek nembus waktu gitu. Aku lupa judulnya. Aku inget karena tampang musuhnya nyebelin banget 😦 Sayang disini ya cuma gitu-gitu aja tokohnya.

Nilai nya 8/10 dimana yang 5 adalah nilai dedicated buat jagoan ceweknya yang cakep berambut pendek ❤

Terus yang 3 buat total serial ini secara keseluruhan.

Note : Serial ini pake tehnik RetCon sederhana di hampir seluruh eps buat bikin supaya narasi jadi bergaya misteri. Bikin menarik sih.

#komendrakor #areyouhumantoo?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.