Theater 14 April 2018 Show 2 : Saka Agari setlist pertama tim K3 yang baru

Akhirnya kesampaian nonton setlist pertama tim K3 yang baru. Sebenarnya ku shonichi setlist ini adalah tanggal 13 April 2018 pas ada setansai nya oisi, dan oleh karena ku tiada konsen, jadilah show ke2 ini ajah yang ku jadikan cerita untuk ditulis.

Sebelumnya ku emang sengaja ga cari tau tentang setlist ini tuh kaya gimana. Biar ntar pas nonton langsung bisa ada efek ketekejutannya gitu. Dan juga mungkin karena ku udah kurang begitu eksaiting lagi mengikuti setlist-setlist dari 48 group ini. Entah kenapa? Mungkin udah mulai beneran jenuh kali. :p

Kageana : Viny yang menegaskan tentang malam minggu kami ditempat ini. So sad if i think about it again. But why overthinking about something that i don’t even bother. 😆

00. Overture

Beda ama show sebelum-sebelumnya, kali ini selepas overture ada semacam sketsa pertunjukan. Aku menyebutnya Pentas sepintas. Hehehe…

Yang kali ini tentang kakaknya Frieska which is Melody, pacaran ama papah nya Rachel. Terus ada SG yang jadi semacam tokoh figuran tp di posisi center. Dan kemudian ada Naomi yang menanyakan perihal rokoknya. Jelas adegan pentas itu super aneh dan ga banget. Tapi karena itu cuma sepintas doang, jadi apa mau dikata. Kemudian muncul member lain terus semacam baca puisi barengan. Entah itu monolog ato gimana. Baru kemudian lagu pertama dimulai setelah meja kursi yang jadi prop pentas sepitas itu tadi di masukan ke dalam.

01. Tenohira
Lagu pertama lumayan woles buat sebuah opening song, baju nya biru cyan gitu. Terus Rachel mulai senyum-senyum lucuk.

02. Saka Agari
Lagu ke2 lebih mendingan dibanding lagu pertamanya tadi. Lagu judul setlistnya. Lebih seru beat nya. Nat cakep banget rambut pendek gitu. Rachel joged nya mental-mental kaya boneka dashboard mobil. Friska nya uwuwuwu.

03. Hitei no Requie
Di lagu ke3 ini mereka muncul-muncul cuma ber 6 pake baju kaya buat senam kejang era 90an gitu, sebelum kemudian yang lain nimbrung. Lagunya juga pas, kaya lagu-lagunya gundam era 90an. Beby keliatan udelnya. Terus Yupi kuyus 😦

04. Sono Ase wa Usi wo Tsukanai
Lagu yang ini berasa gembiranya. Mirip-mirip lagu setlist tewete. Lagu yang bisa di chant. Keliatan Ayen semangat banget. Dah lama ga liat Ayen keringetan.

MC
Di opening MC pas perkenalan tim k3 tiba-tiba terdengar back sound lagu Korogaru sepenggal yang jadi berasa kaya jingle Kamen Rider seri nya Ex-Aid setelah henshin. Terus beberapa member jikonya ganti. Tercatat : Frieska, Siska, Yona, ama Paw

05. End Roll
(Sonia, Gracia, Natali, Anin)
Lagu unit pertama ini terdengar easy listening di telinga. Jadi langsung suka. Ga tau ini genre nya apaan, nuansanya mirip-mirip ama lagu di game Persona 2 gitu. Koreonya juga bagus. Baju nya mirip-mirip punya Dance Project, juga anggota nya jebolan dari Dance Project. (minus SG) Wawa swag abis kalo nari. Anin juga manteb joged nya, dulu aku pernah underestimate ama Anin saat pertama kali liat dia ada di US Blue Rose ama Nat di setlist Believe. Kalo sekarang sih udah ga kaget lagi ngeliat dia dapet unit yang punya ambien serius gini. (maksud nya yang ga lucuk2 gitu) Sedang SG ga kalah juga ngimbangi 3 yang lain. Terus ngeliat Nat pake topi kaya gitu jadi ngingetin aku ama kenangan ajaib di jaman dahulu kala. Udah, lanjut.

06. Wagamama na Nagareboshi
(Shani, Viny)
Lagu selanjutnya berasa ga mecing sama sekali. Antara lagu ama kostumnya. Lagunya semi rock yang punya solo gitar kaya lagunya Saint Saiya gitu, tapi baju yang dipake mirip ama kostum Wimbeldon. 😦 Ga banyak yang bisa di komen di US ini. Kecuali Viny yang di pairing ama Shani. Entah hal kaya gitu masih berlaku ato ngga sekarang ini, tapi biasanya di US yang isi nya cuma ber2 biasanya diisi ama member paling populer ama yang biasa aja. (kecuali status nya lagi di gantiin under) anjir wa jadi kek pakar bang jago gitu kedengerannya. 😆

07. Ai no Iro
(Naomi, Yona, Desy, Rachel, Frieska, Acha)
Lagu selanjutnya berasa kaya musik opening song nya Fafner. Padahal beat nya cepet tapi entah kenapa perasaan lagunya bikin ga semangat gitu. Ambient lagu ini kalo menurutku itu mirip ama Gomene Jewel. Ga banyak juga yang bisa di komen di lagu ini. So-so lah. Isinya member kaya gitu. Udah ga ada yang menonjol satu sama lainnya. Kecuali Dsy yang tingginya cuma bisa di kejar ama Frieska doang.

08. Dakishimeraretara
(Rona, Yupi, Beby)
Dan kemudian ada lagu ini. Lagu yang beat nya cenderung ballad dan punya element Jazz di nada-nadanya. Yang punya koreo simple tapi terlihat sexy. US ini menggunakan kursi sebagai alat bantu koreo nya. Disini Yupi bisa keliatan kek anggota K-pop gitu, Ayen yang biasa keliatan badass disini bisa jadi keliatan menggoda. Mungkin karena ekspresi, gesture, ama model kostumnya kali ya yang bikin keliatan kek gitu. Mana rahangnya berkarakter banget. Dan kemudian yang terakhir itu Beby yang potongan rambutnya bondol abis, tapi entah karena efek leher jenjang nya yang bersimbah keringat atau karena sentakan-sentakan kecil di koreo nya yang bikin dia jadi keliatan sensual abis. Berasa feminis nya. Greget banget deh US yang satu ini. Pokoknya mantap jikiti! 110.000 ku cuma buat US ini doang, yang 10.000 buat sisanya.

09. Mushi no Ballad (Sisca Solo)
Kemudian US terakhirnya di suguhi Slow Rock, yang dibawain solo ama Siska. Plus open mic. Udah ga perlu dipertanyakan lagi gimana hasilnya. Baju yang di pake berasa lagi cosplay Princess Principal, victorian-gotic-steam-punk gitu. Dan yang kerennya lagi menurutku adalah endingnya. Yang selepas climax lagu terus Siska nya jalan masuk meski musik belum juga kelar, dengan gaya sabodo teuing. Damn it’s cool

Kemudian MC. Menghibur sih, cuma tipikal yang bakalan lupa begitu kelar show.

10. Furishite Maneshite
Lagu berikutnya mirip-mirip ama lagu inoci. Bajunya mirip bungkus kado kerlip-kerlip gitu.

11. Umi wo Watare!
Lagu khas group 48 yang bisa di chant. Pake bawa-bawa semapur. Terus dipenutup lagu nya di kasih iikotoga ama yang nonton.

12. Machikado no Party
Lagu ceria yang punya nada catchy. Entah kenapa di 3 lagu setelah US ini ku ga terlalu fokus memperhatikan member siapa-siapanya. Ku cuma nyimak koreo, musik, ama lirik dari lagu-lagu tadi. Bahkan rencana aku mo merhatiin SG pas group song setelah US aja terlewatkan begitu saja. Mungkin aku nya kali yang lagi berusaha nyari-nyari hal yang menghibur dari 3 lagu tersebut? 😦 Dan kemudian endingan nya 2 orang narik konfeti. Mahal juga yak, tiap show ngabisin dua konfeti gitu.

Kemudian MC ga jelas buat jedah ganti baju.

13. Fan Letter
Lagu pelan buat penutup sebelum encore. Bajunya kaya anggota drumband gitu. Krem buah persik kalo ga salah liat. Awalannya SG solo dance kaya semi theatrical disamping beberapa member yang ambil posisi duduk, terus kemudian Beby yang solo dance sebelum akhirnya semua ikutan. Lagunya punya suara biola sebagai pengiring, yang jadi kedengar megah pas bagian climax nya. Masuknya pun lewat pintu yang ada di stage yang dulunya kelambu itu, bukan yang disamping mlipir-mlipir.

Encore

14. Fugiri
Dibuka ama lagu yang musiknya mirip-mirip musik tokusatsu era 80an. Bajunya mirip baju yuhi tapi warna dominannya merah gelap.

15. Hanpa na Ikemen
Lagunya mirip lagu Tali Persahabatan. Terus lirik lagunya itu loh, berasa ganjel ditelinga. 😦

16. To be continued
Ini lagu intro nya mirip ama lagu nya Hanson yang berjudul MMMbop. Ato kalo ngga mirip ama lagu I’ll be there for you nya Moffatts. (Iya referensi ku musik era 90an. Ku emang nak 1990an tapi bukan Dillan) Mereka pada pake jubah diluar seifuku sebelumnya, yang jadi berasa kaya Vizardo. Begitu lagu terkhir ini selesai sang kapten menutup pertunjukan dengan kata-kata to be continued. Dan siap-siap HT.

Overall setlist ini menarik, cuma anehnya adalah, meski 90% diisi ama lagu dengan beat cepet, tapi nontonnya ga berasa makin semangat. Jadi berasa disitu-situ aja feeling nya. Ngga menurun hip nya, tapi juga ga kerasa climax nya. Setidaknya itu yang kurasakan meski nonton untuk yang ke2 kalinya. Beda ama setlist macem Seishun Girl ato Sbgn, yang kerasa naik turun semangat nya. Entah mungkin karena aku nya yang udah kurang eksaiting ama hal kaya gini lagi, ato semangat penontonnya yang kurang mendukung buat ngebentuk hal itu? Buat performa tim K3 nya sih ga ada masalah. Fine gitu. Cuma harapanku sih mereka ga hanya fine doangan. 🙂 Sedang buat pentas sepintas nya itu bagus banget buat sarana belajar dan show off mereka. Buat tematik lah, atau mungkin episodik gitu biar ada gimiknya buat ditonton terus

Terus buat kapten barunya. Kalo diliat dari 2 show (iya jadi ini pandangan berdasar dari apa yang ku tangkap selama 2 x show ajah) si kapten sudah berusaha jadi ‘kapten’ dan warga nya ‘memaklumi’ proses nya itu. Jadi ya baguslah. Baru jalan 3 bulan kalo ku ga salah inget. Ya semoga aja cepet keliatan perubahan-perubahan yang dibuat untuk bikin tim nya jadi lebih baik. Seperti semangat jiko baru nya, semoga ga jadi suam-suam kuku ya kap. 🙂

Nah, sebenernya ku juga mau ngomongin tentang strategi barunya ibu GM yang ceria dan bersinar selalu itu. Rebus. Reboost. Yang pake ejaan RE terus dikasih ‘:’ (titik dua) kaya judul-judul yang lagi egdy gitu. Tapi kayanya ga jadi deh. Udah males duluan sih. 😀

Baiklah kalau gitu. Kita sudahi dulu sampai disini. Bye!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.