My Comment about Arrival

Film Sci-fi yang lebih menggunakan perasaan dari pada logika πŸ™‚

Film Drama Sci-fi dengan gimmick alien invasion. Film ini disadur dari cerita pendek berjudul Story of Your Life. Yang bercerita tentang seorang ahli bahsa yang ditugaskan untuk berkomunikasi dengan alien yang mendarat dibumi. Film ini didominasi oleh drama, jd jangan berharap ada aksi meski ini termasuk film tentang invasi mahluk luar angkasa. Dan bersiaplah akan segala teori dan penjelasan rumit diantara kisah si tokoh utamanya. (Yang ga kalah rumit) :v

Tapi karena aku suka film Sci-fi drama dengan teori dan penjelasan super njelimet dengan cara penuturan kisah yang tidak biasa (alias aku Nerd) jadi menurutku film ini bagus.
Punya ending yang ngga dikira. Bukan karena twist nya sih, tapi lebih karena pemahamanku sendiri terhadap gaya penceritaan nya yang tricky πŸ™‚

Kemudian untuk penciptaan bahasa baru yang komplek, gaya visual efek yang ke ‘spiritual’ an meski ini film sci-fi, serta cerita yang unik dan penuh misteri, maka ku harus kasih gelar ke film ini :
Best Sci-fi Film of the Year ku sampai saat ini. (meski skrg 2017 dan itu film 2016) πŸ™‚

Bagi yang biasa dengan Interstellar, The Martian, ato Another Earth mungkin bisa cocok ama film ini. Kalo yang sukanya ama Independence Day 2 : Insurgent atau Battleship, mending nungguin Transformer 5 aja lah ya πŸ˜‰

Btw itu tema favorit aku terselubung gitu, diluar harapan ❀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.