My Ten : Zombie Movies Recomment (Part2)

Baiklah mari kita lanjutkan rekomendasi film zombie nya, Oke kita langsung saja :

timthumb

+ Warm Bodies

Dimulai dengan film drama horror/romance comedy, parody dari Romeo and Juliette yang melegenda.

Menceritakan seorang zombie yang mencintai seorang manusia. Dan karena cinta, para zombie2 itu mulai sembuh jadi manusia lagi. Receh emang, tapi ku rekomendasikan film ini adalah karena simple film ini unik. Melihat sesuatu dari sudut pandang si zombie nya. Nuansa dalam film ini adalah drama cinta remaja seperti film young adult kebanyakan. Dan menurutku film ini berhasil mengadaptasi karya Shakspare dengan keunikan nya tersendiri. Kan jarang2 nonton Zombie tapi isinya romance. 🙂

Link JauhMovieComment :
https://plus.google.com/114999087377439074990/posts/7CegtYatR2Z

220px-i_am_legend_teaser

+ I am legend

Kemudian film Zombie yg zombie nya kek Vampir alias takut matahari.

Film yang punya foreshadowing film batman vs supermen ini menceritakan tentang orang terakhir yang bertahan hidup di kota NY.  Film ini aku rekomen karena ceritanya yg lebih menitik beratkan pada sikologi sang tokoh yang hidup sendirian bersama anjing nya di kota yang isinya zombie pas waktu malem. Disamping juga bagus ngeliat scene kota yang mirip reruntuhan kuno. :v

Rencana film ini bakalan di bikin Prequel, cm batal. Kemudian kabar terakhir mau di reboot.

 

cooties_poster

+ Cooties

Selanjutnya adalah film zombie paling aneh. Karena zombie nya hanya menjangkiti anak kecil.

Film Parody Zombie Outbreak tentang beberapa orang guru yang harus bertahan hidup dan melarikan diri dari sekolahan yang penuh dengan para murid nya yang telah berubah menjadi zombie.
Sebenarnya nuansa film ini adalah komedi, tapi dibeberapa adegan bikin serem juga. Karena bocah-bocah dengan darah di mulut dan mata itu mirip film2 horror supranatural gitu. Tapi meski bagaimanapun juga film ini tetep fun geje gitu.
Pesan moral dalam film ini adalah : Selalu perhatikan kebersihan makanan yang akan kita makan.

 

bdaf521a9b98c6650a2e3a13850b9dc9

+ Pride+Prejudice+Zombie

Lalu ada film yang diangkat dari Novel dengan judul yang serupa. Sebener nya novel film ini adalah parody dari Pride & Prejudice.

Berlatar belakang pada alternatif inggris abad 19, yang mana dahulu zombie pernah muncul dan berhasil dihalau. Kemudian kerajaan menggali parit melingkari inggris untuk melindungi diri dari para zombie. Film ini layak tonton karena film ini adalah Van Hellsing dengan gaya bertutur Shakespeare dalam dialog nya. Adegan aksinya pun keren. Karena ku lemah ama bad-ass heroine.

 

images

+ Dawn of the Dead.

Dan yang terakhir adalah remake dari Snyder Dawn of the Dead punya Romero.

Film ini rekomen karena mengusung esensi dari genre film zombie survival. Nyeritain tentang beberapa orang yang mencoba bertahan hidup dan keluar dari sebuah mall. Ini adalah referansi film zombie yang wajib tonton dan bila ada waktu coba sempatin juga nonton yang versi orinalnya. Udah gitu aja.

Sebenernya banyak film-film bergenre Zombie, tapi hampir semua punya nuansa yang serupa. (Ya iyalah namanya juga satu genre) Untuk yang series, ku rekomen buat nonton The Walking Dead ama Z Nation.
Dan untuk honorable mention bisa coba cek film parody nya Edgar Wright, Shaun of the dead. Ato film ajaib nya Kitamura yang Versus. Asli itu keren geje abis.
Btw, Train to Busan juga variant zombie outbreak yang jarang ada, dimana kejadian cuma terjadi dalam kereta dari Seol ke Busan. Sebenernya ada film zombie yang pake gaya footage yang pengen ku tonton tapi belum sempat, Zombie Diary ama REC.

Baiklah sampai disini dulu, sampai bertemu di sepuluh hal lain yang akan ku tulis nanti, bye.

#MyTen
Kembali ke Part 1

One thought on “My Ten : Zombie Movies Recomment (Part2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.