My Comment about Captain America : Civil War

 

captain_america_civil_war___fanmade_poster_by_nicknapattt-da4k5k7 84b35bd81c0d927fda0527e6e034087f captain-america-civil-war-main-poster

Film ini bikin aku merinding pas pertama kali di umumin akan dibikin pada taun 2014 lalu, meski skala nya ga se kolosal komik nya. (Yeah, now we live in ‘Nerd becoming awesome’s era :v)

Mengambil judul dr 2006 crossover event komik Marvel. Crossover event yg ku baca ke 2 setelah World War Hulk, dan yg terbaik setelah AvX (menurutku, yg mana AvX ini jg bakalan akan dibikin kedepannya agar biar supaya. Ayo Fox! Ready to rumble?!).

Karena komen ini tidak akan spoiler gratis alias not spoiler-free, jd disarankan yg ga pengen ke spoileran buruan nonton dulu.

Nah, ingat klean udah diperingatkan, ok?!

Saya mulai. Jd film ini adalah film ke 3 nya kapten amerika, penutup trilogy film solo nya Steve Roger. Juga merupakan instalment ke 13 nya MCU, pembuka dr phase ke 3 sebelum Infinity War. Dan jg merupakan direct sequel bukan hanya terhadap Winter Soldier, tp juga Age of Ultron. Jd pastikan sudah nonton 2 film itu tadi sebelum nonton film ini.

Cerita memang di dominasi kisah lanjutan Steve ama Bucky dr film mereka sebelumnya, hanya aja dgn tambahan aftermatch film Age of Ultron, cerita bisa berkembang menjadi lebih komplek. Meski ngga sekomplek yg aku harap. Dan menempatkan karakter2 ‘sepuh’ sebagai karakter pendukung (dan berhasil) merupakan nilai tambah film ini.

Kalo mau dibilang Avengers 2.5 sih sah2 aja klo menurutku. Karena hampir semua anggota Avengers ada dan sedikit banyak pny pengaruh dlm cerita. (Btw seri 1 film nya Steve Roger jg judulnya First Avengers kok, ga nyambung biarin)

Jd inti cerita film ini adalah tentang perbedaan sudut pandang, dendam, dan persahabatan yg seperti kepompong. Temanya sedikit mirip ama versi komik nya, bahwa kumpulan manusia super itu ga boleh bergerak tanpa pengawasan. Tp jg kumpulan manusia super itu ga boleh jd ‘senjata’ buat kepentingan organisasi tertentu. Jd si Iron-Man sama Captain America pny perbedaan pendapat. Terus mereka selek. Trs pada cari bala bantuan, trs tawuran deh. Gitu.

Dan Meski masih terasa terang menurutku kalo protagonis nya adalah si Steve, tp melihat Tony yg sifat nya mulai berevolusi dr pertama muncul smp sekarang (alias berkembang), membuat ku jd ga bs ngebela Steve 100%
Plus biar kata si Stark diposisikan sebagai yg jahat ky si Rangga, (krn Zimo bkn karakter, alias cuma plot device doank) tp Tony juga adalah korban yg dirugikan. (Jd alasan Tony berserk di final fight itu sangat manusiawi)

Dan bukan ky betmen lawan supermen, (Krn yg ini bukan duel, tapi tag team alias royal rumble) keseluruhan konflik dlm film ini terasa reliability nya, krn kita udah diperkenalkan ke masa lalu tokoh2 itu jauh2 hari sebelumnya. Jd ada rasa gimana gitu saat ngeliat mereka duel mati2an, berdarah2. (man versus man, bkn man versus god)

Sementara kelanjutan karakter Wanda dan Vision (yg jelas mereka bakalan jd penerus Fury, Widow, ama Hawkeye yg notabene ga pny film solo sendiri pacman emoticon ) pun jg sedikit banyak mulai dibentuk. Sepertinya bakalan sangar bgt duet 2 org itu. Yg 1 bisa nembus tembok, yg 1 lg bisa mindahin asep pake pikiran (Charles ama Jean Grey aje kaga bisa brur!)

Sedang untuk pengenalan karakter baru dlm film ini jg terasa ngga maksa. Bahkan ngga semaksa memperkenalkan Wanda & Pietro dlm Age of Ultron. Krn si T’challa pny motif yg masuk akal buat masuk dlm cerita. Sedang si Peter pny bibi May yg MILF. Jd nya pas bgt gt. Pokoknya pas jgn ditawar.

Dan konklusi akhir film ini menurutku sangat menarik, meski ak berharap nya ada yg mati gitu. Tp dengan terpecahnya Avengers yg seiring waktu (jelas) Tony yg sekarang mimpin Avengers akan mulai menambah anggota dgn kehadiran org2 baru macem Dr. Stange jg Spidey, sementara Steve dan kumpulannya lg ngumpet entah dimana. Dan saat mereka hrs kumpul lagi dlm film penutup Phase 3, pasti bakalan rusuh beud film nya. 😮

Sedang untuk Aksi, film ini pny aksi yg menghibur. Mulai dr tipikal hand-to-hand combat nya Winter Soldier, smp imagenatif akrobatik tag team nya Avengers. Lengkap. Plus the humors. Dan semua scene aksi yg ada Bucky nya. Its so Awesome! Really Awesome!!!

Dan klo biasanya di Avengers kita disuguhinya model tarung multiplayer hack and slash ala2 Dinasty Warior, disini krn tag tim jd berasa multiplayer battle arena. Dan suwer itu scene 6v6 ala Dota di bandara nya sugoi sekali. Aksi terbaik sejauh ini dalam MCU.
Kemudian yg jd Highlight dlm scene airport itu adalah Si ‘Cocotan’ Spider-man. Dia resemble bgt ama yg di komik. Saya jd penasaran ama solo film nya ntar.

Nah, jd menurutku film ini layak tonton bgt. Di rating kan 13+ jd cocok buat tontonan keluarga. Sedang bagi yg ngikutin film2 MCU, film ini ga boleh dilewatkan krn jd pembuka phase 3 yg spektakuler sekali. Apalagi dlm IMAX3D :v

Terakhir, jd sebenernya tim terkuat itu bukan ‪#‎teamcapt‬ atau‪#‎teamironman‬ tp tim terkuat itu timT udah titik!

Udah kelar ga usah dibaca lg krn setelah ini tulisaku udah ga ada sangkut paut ama filmnya. Alias tulisan geje 🙂

Taukah kamu, klo tim Capt itu sebenar nya nyaris mendekati Party ideal buat RPG klasik, karena :
Mereka punya Paladin tipe Tanker.
Mereka punya Warior tipe Meele.
Mereka punya Archer tipe Range.
Mereka punya Wizard tipe Nuke.
Mereka punya Dragoon tipe Aerial Agi.
Dan mereka punya Ant-man.
jd tinggal cari Healer aja udah siap buat quest.

Geje kan? :v

One thought on “My Comment about Captain America : Civil War

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.