THEATER 10 MEI 2015 SHOW 1 : TeWeTe-an

Ini adalah review + cerita ku yg pertama tentang theater selain K3.
Aku pengen nulis review + cerita tentang show yg kali ini, krn disamping Setlist ini se enak BnT, jg krn show tim T sekarang sudah mulai bisa ku nikmati.
Sebenernya ini kali ke5 aku nonton Twt, dan dr situ secara tidak detail aku jd bisa merasakan perubahan aura show mereka (bahasanya uka-uka bgt nih pake istilah aura) 😀 Intinya mereka berkembang.

Jadi marilah saya mulai bercerita :

Apply Far sehari sebelum ditutup itu krn emang sebelumnya ga ada niatan niter sampai kelar HS tgl 15 mei besok, jd biar pas gitu, nggak niter 1 bln full, krn terakhir aku niter itu Pajadora 15 april, pas setan nya si Yonce.

Bareng ama 2 temen yg ukuran baju nya custome, kami dpt bingo 7 yg nggak lucky. Untung show 1 kali ini sepi, bingo biru aja cm 13 doank.
Dan bener aja, dipangil ke sekian sebelum bingo terakhir tetep masih bikin kami bisa duduk. Dan tampak standing area lengang. Aku duduk di row 9, belum pernah aku nonton di row lbh besar sama dengan row 5. Krn begitu ga ada chance row 5 ke depan, aku pasti akan langsung memilih standing.

Kageana nya si segitiga api : Tya

00 : Overture

01 : Bokura no Kaze – Angin Kita.
Dibuka dengan lagu penuh semangat plus kecrek-an, disini ak mulai kebiasaan ku mencoba ngabsenin mereka satu-satu. Trs itu Hamids cakep bgt. Asli suer gak bohong. Trs si kwek itu, lama ga liat dia jd makin lucuk aja. Trs diakhir lagu, yg nyisa buat nyebutin judul lagu selanjutnya adalah Hamids.

02 : Mango No.2
Lagu ke 2 ga kalah ceria nya, lagu cha cha yg begitu masuk reff tempo nya meningkat jd mirip lagu ske Ska. Memang playlist lagu disini beragam, sekaya variant lagu SG (yg ga pake sekali lagi ya) Koreo jogetnya jg lucu gitu.

03 : Te wo Tsunaginagara – Sambil Menggandeng Erat Tanganku
Hal pertama yg harus dinotis dilagu ini adalah : Celana gemes! Lagu judul setlist ini adalah lagu riang ala-ala patlapan family. Si Gre tampak gemes bgt di sini, apa lagi si Shani. Bisa pas gitu dia.

04 : Chime wa Love Song – Bel Sekolah adalah Love Song
Ini Tya ga sadar apa, dia lg pake celana gemes warna putih?! Lagu yg intro nya mirip bgt kaya intro Pareo ini punya koreo yg berpasang-pasangan. Dan yg jd Hi-light msh Shani dan Gre. 😮

MC
Aku semangat! Kalau kalian?
Udah gitu aja ga usah diterusin

05 : Glory Days
US pertama ini pny BD yg mirip kaya Junjo nya Pajadora. Cuma yg kali ini ga terlalu adil, krn klo di Pajadora mereka pny sesi kenalan selepas encore, tp yg di setlist ini nggak ada. 😥 Dibawain ama Lele, Sisca, Gre. Lagu yg kali ini terlihat se tema ama lagu boku no Juliet, kostumnya terutama. Selalu suka liat mereka pake setelan jas dan topi ala mafia 70an gitu. Apa lagi si Gre, dia cocok bgt klo pake seifuku semi maskulin kaya gini.

06 : Kono Mune no Barcode – Barcode Hati Ini
US ke2 nya punya tempo mid-beat galau gitu. Dibawain ama si Kwek, Chiki, ama yg bikin timpang : mbok Lie. Cuma yg kali ini si Chiki nya digantiin ama Indah. Meski udah bisa mengimbangi yg lain, tp tampak muka-mukanya si Indah keliatan gugup dan ragu. Ga lepas gitu. Sedang ekspresi si Kwek ama mbok Lie udah lbh baik dari terakhir aku nonton.

07 : Wimbledon he Tsuretette – Ajak Aku Pergi Menuju ke Wimbledon
US ke3 kali ini bertema girly dan unyu gitu. Dengan Einjel sebagai center yang di apit Anin ama Shani. Mereka pake kostum dgn warna traffic light nya Jepang. Merah, Kuning, Biru. Disini Anin keliatan cakep pake baju kuning ngilap gitu, udah kaya bungkus kado ultah anak esde. Sedang menurutku Shani kurang cocok ada di unit ini. Dengan segala hal bertema lucuk itu. Klo Einjel udah pas aja disini. Bwt bagian awal lagu ini sekilas nadanya mirip opening film Sinchan 😀

08 : Ame no Pianist – Sang Pianis Hujan
US ke4 yg juga merupakan lagu favoritku ini se tema dengan Kuroi Tenshi nya RKJ. Mulai dr nada minor nya sampai bentuk kostumnya. Dibawain ama Ndelu, Nadse, Manda. Cuma yang kali ini Nadse diganti ama Hamids, sedang Manda digantiin Tya. Dan memberikan posisi Manda yang punya koreo Pool dance di stand mic itu ke Tya adalah kesalahan. Karena kemungkinan besarnya secara alam bawah sadar akan memaksa para penonton (sebenernya cuma aku doank sih 😛 ) untuk mengabaikan 2 sisanya. Tp untungnya yang 2 sisanya itu Ndelu, yg entah krn model potongan baju yg serasi ama bentukan tubuhnya atau krn hal yg lain, tp yg jelas aura seksi Ndelu bisa keluar dengan alami (berasa Jamu, bahannya alami) yg ga kalah ama auranya Tya. Sedang yg satunya lagi adalah Hamids. Meski aura seksinya masih kalah ama 2 partnernya, tp disini dia jadi terlihat dewasa. Cantik bgt. Tampang judes-judes ngangenin, rambut di gerai berombak belah samping, tubuh semampai berbelahan baju seksi, leher jenjang sedikit berkeringat. Fix! aku bakalan kasih dia rumah buat mas kawin, kalau aja dia udah nikah-able 😀 (ini pertama kalinya aku lemah ama cewek yg nggak berambut pendek)

09 : Choco no Yukue – Keberadaan Coklat Itu
US ke5 sebagai US penutup ini pny lagu yg easy listening dgn unsur tekno-pop. Sekilas awalan lagu ini mirip ama ost persona 4. Dibawain ama 4 org yg bawa kotak kado satu-satu. Okta, Feni, Aurel, ama Cimit. Cuma kali ini Cimit digantiin ama Cesen. Lagunya rada nanggung sih klo menurutku. Disini si Okta jg ngebanting 3 member yg tingginya beda jauh ama dia. Cm yg paling stealing spot itu ya si Feni. Dia kalo joget gerakan nya tegas dan semangat beud. Pake energezer mungkin dia. Sedang Aurel msh terlihat tenggelem dr yg lain, sama seperti saat terakhir ak nonton. Kalo Cesen udah bisa ngimbangin yg lain. Good Job Cesen!

MC present by Feni 😆
Sesi bincang bintang yg di presenterin ama dedek Feni 😀

10 : Innocence Di group song yg ini, centernya berpindah sementara. Ini lagu paling dewasa 😮 diantara lagu lainya yg notabene unyu, ceria, dan enerjik. Tya beneran on Firaga dlm lagu ini. Cocok gitu ama auranya, berasa Ameno Pianist 1.5 aja nih lagu. Seperti sedang mengupas buah Ara…. Crazy for you!!!

11 : Romance Rocket
Lagu ceria dan unyu kembali lagi. Lagu dgn reff yg catchy ini pny unsur etnic asia timur dlm lagu nya. Dengan joget geleng kepala ala penari indira india. Pembangkit semangat setelah dibantai ama lagu sebelumnya yg penuh penghayatan mendalam 😛

12 : Koi no Keikou to Taisaku – Arah Sang Cinta dan Balasannya
Ost buat Itasura na Kiss 😆 Tema lagu yang ceria dengan lirik yang sangat ringan, trs dipadu dengan koreo yg catchy. Disini Ndelu dan si Kwek tampak lucuk beud. Apa lagi pas koreo di bagian reff nya. ^^’

MC 2x

13 : Daisuki – Aku Sangat Suka
Kali ini lagu dgn mid beat, masih bisa di chant, tp nggak terlalu enak buat goyang. Mereka pake baju putih2 kaya yg di iklan bleaching. Trs itu Shani kakinya putih beud. Pasti tiap hari sebelum tidur pake salep ekstrak bengkoang itu.

Encore

14 : Rope no Yuujou – Tali Persahabatan
Setelah encore langsung dihajar ama lagu bersemangat kaya gini. Dengan seragam ala2 kapiten dgn warna dark olive green nya militer, mereka kelihatan keren. Apa lagi si Hamids, si Ndelu, ama si Gre. Cocok banget pake baju kek gitu ^^’

15 : Kayoubi no Yoru, Suiyoubi no Asa – Malam Hari Selasa, Pagi Hari Rabu
Selasa malam smp rabu pagi, itu adalah waktu ak nulis blog ini. :mrgreen: Ini adalah lagu dewasa ke 2 dr keseluruhan setlist, tp nggak sedewasa Innocence sih. Tp kebanyakan udah pada dapet sih ekspresi galau nya. Kecuali Einjel yg masih aja keliatan njengkelin ngegemesin gitu.

MC

Bonus Song :

16 : Pareo wa Emerald

17 : Kinou Yori Motto Suki

Kemudian video nunggu ganti baju nya si mbok Lie ngajarin bahasa ngapak ke penonton. Entertaining banget 😆

18 : Tooku ni Ite mo – Di Tempat yang Jauh pun Terus di lanjut ama lagu kelulusan buat menutup Setlist ini. Lagu woles pertama sebagai sebuah penutup show dlm semua setlist yg pernah di bawain group ini. Anti klimaks emang jadi nya. Kurang begitu greget. Pake baju sekolah dgn sweeter kuning.

Jadi kesimpulannya tim T dgn setlist barunya ini semakin bagus. Sedang untuk sesi cuap-cuap nya mungkin masih blm kebentuk dgn bagus. Masih belum ada karakter-karakter yg bertugas sebagai ice breaker dan mood booster nya. Jadi beberapa kali aku mendapati MC yg masih harus dibantu inisiatif penonton buat mecahinnya. Yg idealnya MC harus tetep pecah meski tanpa respon feed back penonton. Tapi semua memang butuh proses, jd aku sangat menantikan hal itu terjadi pada tim T ini. 🙂

Kemudian selepas nonton, kami ga langsung pulang. Kami keliling2 mall fx dr lantai kelantai, trs poto2 alay, plus bikin video geje. Dan kemudian hari itu ditutup dgn ak ketinggalan kunci motor dalam jaket yg ada di jog motor nya 😆 😆 dan itu ketahuan setelah aku keliling ulang tiap lantai mall buat mastiin kunci ku ga jatuh di area mall tsb. 😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.