My Comment about Avengers: Age of Ultron

avengers-age-of-ultron-fans-vote-for-imax-poster-art Ultron-IMAX-2

Great job Mr. Whedon and goodbye. Smp kita bertemu lg.

Reaksiku selama nonton film ini adalah misuh2 dewe sangking senengnya tp ga ada yg diajakin ngobrol. Damn I’m nerd!

Dr segi cerita jelas film ini melanjutkan kisah Avengers yg pertama. Tp seperti seri pertamanya, film ini adalah film event crossover. Jd bagi mereka yg nggak pernah nonton Ironman 3, Dark World, Winter Soldier, ama Guardian of Galaxy dijamin akan kebingungan dgn reference2 minor dlm film ini. (belum lagi TV seri nya ama Tie-in comic nya -_-;) Meski sebenarnya film ini pny kisah dan plot yg bener2 lepas dr semua film yg ku sebutin di atas.
Dan krn ak sudah bersumpah akan spoiler buat komenin ini film maka, ak akan spoiler. (sekedar warning aje critanye) 🙂

Joss Whedon berhasil bikin cerita yg keren buat kesinambungan kisah Avengers kedepan nya (entah itu ada campur tangan si om Feige ato nggak, yg jelas writing credits nya si Joss Ghandos ini)
Si Joss yg jg sang sutradara ini bisa ngebungkus banyak karakter dgn cakep, bikin cerita yg dinamis buat set up sequel nya (yg udah kita tau adalah Infinity Wars. Dan itu 2 part) tp msh bisa nyerempetin kisah dgn Age of Ultron versi komik nya, memperkenalkan banyak character baru dan foreshadowing something tp msh nggak melenceng dr plot inti. That its Sasuga. And another charismatic antagonist. Yeay! 😀

Dgn 141 menit durasi, film ini berjalan dgn tempo yg pas, meski masih ada aja plot hole dan adegan yg sepertinya dipaksain gitu. Similar dgn kisah seri pertamanya. Tadinya ku pikir film ini bakalan jd movie trailer, krn trailer2 yg Marvel release begitu bnyk memuat adegan dan materi cerita, (Krn hal itu terjadi pada Amazing Spider Man 2, yg scr jelas tuh film isinya trailer kabeh _ _;) tp ternyata ak salah besar. Emang garis besar kisah nya adalah tentang Ultron, tp kenapa, bagaimananya tetep bikin ak merinding exciting ngeliatnya. Kisah Ultron ini seolah adalah pra kata dr plot besar yg udah disiapin buat MCU ini. (Belum lg Ragnarok, yg mungkin bisa jd pemicu bertemunya Roket ama Strak)

Banyak jg adegan2 yg buat penggemar komiknya kaya ak ini teriak2 : Fakkk! (Tp dlm hati) Krn kemunculan cameo2 serta clue2 buat film kedepannya.
Contohnya : (suer ini spoiler)
Saat muncul Si Klaue a.k.a Klaw, dan kemudian Ultron motong tangannya, that its an awesome way for introducing a future character.
Ato saat Ultron mecahin permata biru yg ada ditongkat Loki, dan ternyata didalamnya ada batu akik warna orange, yg kemudian bikin ak merinding. Fakkk! itu Mind Gem! Dan ditempel ke jidat Vision (yg udah banyak diperdiksi bahwa batu dikepala Vision versi Bettany itu bukan Solar Gem tp Soul Gem. Ternyata Mind Gem, nyerempet dikit sih) yg bisa jd bikin jembatan/alasan kenapa Thanos hrs membawa perangnya ke bumi. (yg ini asumsi :p)

Dan kisah ditutup dgn Capt Amrik dan Natasha melatih anggota Avengers baru, yg mungkin akan jd anggota official Avengers baru kedepannya. Dgn minus nya Hawkeye, Hulk, Ironman dan Thor di film ke 3 nya Captain America, Civil Wars kelak.

Sedang buat aksi dan CGI nya udah ga diragukan lagi. Masih seambisius prequel nya, film ini dipenuhi adegan laga yg spectakuler. Mulai dgn Hulk vs Iron Gorilla, smp perang masif Avengers vs Ultrons di atas Howl’s Moving Castle City. Blm lg adegan penyerbuat kastil Von Strucker ama kejar2an di jalanan Seol. Its so Subarasi.
Dlm segi tampilan pun para jagoannya mendapatkan upgrade. Kecuali Hulk ama Thor. Krn mau di apa2in mereka ya bakalan kaya gitu.
Yg paling signifikan adalah Ironman dgn Veronica ciptaan Banner yg ditujukan untuk melumpuhkan dirinya sendiri, itu merupakan upgrade paling sangar dr semua karakter bila dibandingkan. Liat aja si Capt Amrik, selain desain baju baru, dia cuma dpt magnet di tanggan supaya ga susah2 mbungkung klo mo ambil tamengnya. Ato si Natasha yg cuma dpt light stick buat ngewota, ama baju berlampu ky yg di motor2 modifan gitu. Ato yg lebih surem lg si Hawkeye, cm dapet jubah, (Mungkin biar ga masuk angin kali ya) ama portable anak panah isi 9 pack? Cb bandingin ama armor segede Satelit Bima Sakti. Bahkan dlm film pun dunia tidak adil.
Dan juga satu lagi hal yg ak suka dr film ini. Yaitu saat mereka melakukan combo attack. Dan di film ini mereka lbh banyak melakukannya. Selalu menyenangkan melihat mereka melakukan combo attack!

Jelas ini film layak tonton, dibawah nama disney dan marvel cocok buat tontonan liburan keluarga. Apalagi bagi pengemar film superhero ato penyuka komiknya. Buat memaksimalkannya sih, klo bisa yg 3D, klo bisa lagi yg IMAX pacman emoticon

Btw itu penampakan si Quicksilver nya jelas kalah klo dibanding pny DotFP. Designnya Bryan Singer jauh lebih keren dan komikal. Sorry for being honest. And yeah, I did’t see that coming.

#jauhmoviecomment #PhaseTwo

One thought on “My Comment about Avengers: Age of Ultron

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.