My Comment about Furious 7

Setelah sekian lama ak ga nulis, akhirnya ak kembali nulis komen film. Dan sebagai penghormatan buat om Paul, come back komen ku ini akan dimulai ama instalment ke7 dr series The Fast and Furious.

Berbeda dgn serial2 yg lain, serial Fast Furious ini memiliki genre yg terus ber evolusi dgn tema kendaraan dan kebut-kebutannya. Yg pertama hanya operasi kecil penyamaran ke dlm geng motor mobil buat ngebongkar komplotan begal mobil. Masih level ‘preman jalanan’ lah, kemudian mulai ngusik gembong obat2an terlarang smp mafia yg menguasai 1 kota penuh, skrg levelnya udah ‘cari gara-gara berasa jagoan’. Dan masih blm berhenti mereka mulai go global pake ngelawan sindikat internasional. Dan levelnya udah jadi ‘Bourn? Bond? siapa itu?’ Saik beud pokonya deh.

Dan kemudian tibalah film ini, yg ak kira udah ga bisa ningkat lagi levelnya. Ternyata ak salah. Level di film ini adalah : ‘Ethan Hunt’ saudaranya Kulon Hunt.

Dari segi cerita film ini cukup simple dan seperti seri sebelumnya banyak hal yg ga masuk akal bertebaran dlm film ini. Nggak cuma aksinya, tp jg ceritanya. Bagaimana sayang nya Mia ke sang suami, smp disuruh ikut kakaknya menghadapi bahaya, yg ada kemungkinan dia akan mati. Ato bagaimana bisa si agen minyak tanah itu lepas tangan dan nyerahin si cewek yg bisa hacking balik itu ke si Dom Cs setelah program all seeing eye nya diambil sama musuh. (selepas dr ga mutu bgt nyerang ke markas musuh bawa2 iPad isinya benda paling berharga, emang ga bisa apa itu barang di pasang di komputer super pake satelit di markas besar? Ga pro bgt deh) -_-; Yah tp apa mau dikata, inikan seri Fast and Furious. Namun patut di apresiasi bagaimana sang penulis bisa memasukan Tokyo Drift sebagai sebuah side story dlm canon cerita.

Kemudian dr segi aksi. Udah ga perlu diragukan. Film ini ada memang untuk scene2 aksi ajaib dan spectakulernya. Tujuan utama dibikinnya Furious 7 itu krn adegan aksi dr film2 sebelumnya masih kurang heboh. Klo dulu aksi nya ngebut dijalanan ibu kota, skrg terjun payung dr pesawat. (penasaran itu cara ngendaliin parasutnya biar jatuh tepat ditempat yg dituju gimana ya? GPS kind of thing? Mistery…) Klo dulu mobil lompat ke sungai dr kereta yg lagi jalan, yg ini mobil lompat dr gedung ke gedung trs ke gedung lagi. Dan klo dulu kejar-kejaran ama Tank, yg ini di kejar2 Drone. Iya Drone. Ga tau Drone? UAV. Masih ga tau? Googling aja. Dan sebanyak jenis mobil dan merk2 ternamanya, hampir seluruh film ini jg didominasi ama aksi. Dan ga cm balap2 cantik ato ledakan2 lucuk, film ini jg ada adegan kelahi nya. Mulai dr Statham vs The Rock yg sasuga abis the Rock nya. Kemudian O’Connor vs Ong Bak guy yg cuma sedikit doank munculnya. Atau Rodriguez vs WWE girl yg ajaibnya Letty bisa ngalahin beberapa penjaga wanita yg pasti dilatih beladiri ala militer sebelumnya. Smp Diesel vs Statham yg nggak bgt endingnya.

Btw cocok buat tontonan pas long weekend gini, tp jgn bawa anak kecil, krn banyak scene2 gadis remaja berbusana sedikit kurang bahan. 🙂 Dan utk para penganut prinsip rule of cool, you must watch this movie. Krn aturan nya yg penting bisa bikin ngomong : ‘uteke’ ‘cecete’ ect :p

Oya dan satu lagi, film ini punya ending yg bagus (diluar bagaimana cerita nya hrs berakhir -_-) Diluar ekspektasiku sang sutradara bikin endingan buat O’Conner nya. Scene yg penuh metafora, RIP Paul Walker. Dan meski udah 2x trilogy (krn seri 3 dianggap sebagai side story) ga nampak film ini bakalan tamat. Kita tunggu saja kabar seri selanjutnya 🙂

#jauhmoviecomment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.