K3vX2

Bila Tim K3 itu adalah charakter dalam game Final Fantasy X-2, maka Dresspheres apa yang cocok untuk mereka. Postingan ini masih mengikutkan Noella dengan Dressphere original Summoner.

‘Coz this is just for fun stuff, then dont take it serious, Okey. Dan inilah mereka :

K3vX2

01  Alicia Chanzia (アチャ Acha) Black Mage 

Ffx2-blackmage

Time to teach you a thing or two about black magic.” Mengapa aku memilih Acha sebagai Black mage, karena disamping sosoknya yang eksotis itu bakalan pas dengan topi lebar macam penyihir, juga karena Jiko nya adalah sebuah mantra sihir 😀

02  Cindy Yuvia (シンフィア Cinvia) Machina Maw 

Ffx2-machinamaw

Activate super duper mega ultra assault mode!” Special Dressphere buat sang lolly center, menurutku Machina Maw ini akan sangat contras saat dipasangkan dengan Yupi. Juga karena sebenarnya ke imutannya sangat berbahaya seperti sang Machina Maw yang imut tapi mematikan.

03  Della Delila (デラ Della) Festivalist 

Ffx2ifm-feastivalgoer

Let’s leave our worries behind and have us some fun!” Mungkin karena si Tomocin KW itu selalu berwajah riang dan juga jayus, jadi menurutku cocok untuk Dressphare perayaan ini.

04  Dwi Putri Bonita (ウティ Uty) Trainer 

Ffx2-trainer

A girl’s best friend.” Entah kenapa aku memilih Uty buat Dressphere ini, mungkin karena model bajunya lebih cocok dikenakan Uty. 😀 Dan bila Dressphare aslinya cuma punya satu Pet, Uty punya 8 set Pet dari Kebun Binatang Saat Hujan…

05  Fakhiryani Shafariyanti (シャファ Shafa) Alchemist 

Ffx2-alchemist

Need some items tossed around? I’m your girl.” Mungkin karena karakternya yang unik yang bikin aku merasa Dressphere Alchemist cocok buat Shafa. Gadis dengan kombinasi Item yg ga biasa.

06  Jennifer Hanna (ハンナ Hanna) Dark Knight  

Ffx2-darkknight

This armor isn’t just for show, you know.” Jujur pertama aku milih Dressphere ini buat Hanna karena simple postur Hanna dengan bahu bidang nya cocok buat armor cadas ini. Coba bayangin dia pake yg punya Rikku. Fit on her well.

07  Lidya Maulida Djuhandar (リディア Lidya) Samurai 

Ffx2-samurai

One sword in my hand, a thousand knights in battle. Go on, take your pick.” Kenapa Lidya cocok dengan Dressphare ini, karena menurutku meski sifatnya yang sedikit pemberontak, namun some how dia punya Pride seperti ajaran Bushido para Samurai. Ditambah suaranya yang mirip ‘Iam Batman’ bakalan sangar dalam balutan jirah ini :v

08  Nadila Cindi Wantari (ナディラ Nadila) Thief 

Ffx2-thief

All right, hand it over!” Mungkin karena image imut centil seksi nya lah yang bikin aku merasa bahwa Paw cocok pake Dressphare ini, apa lagi veris Rikku. Juga karena some how dia annoying like Thief Job dalam game RPG kebanyakan 😀

09  Natalia (ナッ Nat) Lady Luck 

Ffx2-ladyluck

Everybody, stand back! I’ll show you how it’s done!” Pertama kali yang terlintas saat iseng buat cross Dresssphare ini adalah Nat dengan Lady Lucky, karena menurutku sosoknya yang kadang sexy kadang lucu itu sangat cocok dengan karakter Lady Lucky yang random dan unpredictable

10  Noella Sisterina (ノエラ Noella) Summoner (Final Fantasy X) 

FFX_Artwork_Yuna

Has gone to Farplane 😥

11  Novinta Dhini (ノビ・チャン Nobi-Chan) Warrior

Ffx2-warrior

Stand in my way, and I’ll cut you down.” Jujur kedua adalah saat memilih Dressphere buat Nobi. Entah kenapa, aku merasa sosok Pain itu resemble banget ama Nobi. Punya unsur macho sekaligus feminim. Karakter yg keras tp juga sensitif.

12  Priscillia Sari Dewi (シシル Sisil) Gun Mage

Ffx2-gunmage

Prepare for a phantasmagoric panoply of magical powers. Your abilities will be mine!” Mungkin karena kemampuan Sisil bertahan dan beradaptasi secara kreatif lah yang bikin dia cocok menurutku dengan Blue Mage versi Dressphare ini. Juga karena karakternya yang suka mimicking

13  Ratu Vienny Fitrilya (フィニ Viny) Floral Fallal 

Ffx2-floralfallal

A power too great to be bridled can only be set free!” Special Dressphere buat sang Ratu. Karena meurutku Dressphere ini cocok banget dengan potongan dan postur si Inyi. Plus aura ratu nya ngewaro kemana-mana

14  Rina Chikano (チカリーナ Chikariina) Freelancer 

Ffx2-bare

Just a freelancer…

15  Riskha Fairunissa (ルカ Ikha) Berserker 

Ffx2-berserker

No holding back now! It’s all or nothing!” Mungkin karena sederhananya adalah tampang Ikha cocok kalo pake pakaian yg berbau feline gitu 😀

16  Rona Anggreani (アエン Ayen) Songstress 

Ffx2-songstress

No holding back. If you can’t keep up, stay off my dance floor.” Karena disamping seorang Dancer yang bagus, Rona juga punya vokal yg ga kalah bagus. Jadi Dressphare ini sangatlah cocok buat dia. Apa lagi yg versi Rikku. Dalam warna lebih gelap akan sangat cocok buat si lady rocker ini.

17  Saktia Oktapyani (フィア Via) Gunner 

FFX-2_Gunner_Group

Now this is my kind of weapon! Who wants some?” Kenapa Saktia cocok pake Dresspare ini ya murni krn cocok aja 😆 kerempengnya kan mirip ama Yuna 😆 Juga ama skill ajaib nya yang selalu aja tepat sasaran atau bikin hidup suasana tiap kali dia nyeletuk in sesuatu.

18  Shinta Naomi (ナオミ Naomi) (Captain) Full Throttle 

FFX-2_Paine_Full_Throttle_Render

You have picked your last fight!” Special Dressphere buat hurricane Captain. Karena udah jelas dengan sekilas lihat aja Dressphere ini udah tampak Badass yet Sexy abis. Jadi sangat cocok ama sang Kapten.

19  Sinka Juliani (シンカ Sinka) Mascot 

Ffx2-mascot

Don’t say a word.” Don’t say a word

20  Thalia (タタ Tata) White Mage

 Ffx2-whitemage

I’ll heal you if I have to, but don’t get careless.” Mungkin aku memilih Tata buat Dressphere ini karena yang versi Pain itu tampak suit her well banget. Meski tingkah nya yang aktif, tapi kadang dia juga bisa keliatan anggun.

21  Viviyona Apriani (ヨナ Yona) Psychic 

FFX2psychic

If you think you’re going to survive, think again.” International version Dressphere untuk sang pemimpi, Its will be epic if Yona could Cosplay that dress. Yona in Psychic Yuna Version.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.