Featured

Perkenalan

Si penyuka Mecha yang mandinya jarang. Halo, perkenalkan namaku Jauh. Dan blog ini akan mencatat tentang segala macam kegemaranku. Yaitu : Film, Musik, Novel, Komik, Game, Action Figur, Puisi, Tari, Photography, Traveling, Menulis, dan Idoling (/゚Д゚)/ *Taiga! Faia! Saiba! Faiba! Daiba! Baiba! Jya Jya!*

Read More Perkenalan

My Comment About : 1899 Series

Serial yang endingnya bikin rada ganjel ini punya genre yang sebenernya bisa dirubah semaunya sendiri kalo nanti dibikin season lanjutnya. Nilainya : 3.5/5 Hampir keseluruhan (8 eps) latar serial ini berada dalam sebuah kapal yang tengah berlayar dari Eropa menuju Amerika. Mirip ama jenis kisah horror dalam skup kecil. Kaya yang di kabin, di mansion, […]

Read More My Comment About : 1899 Series

Komen Drakor : Ultimate Weapon Alice

Mini seri 8 eps dengan durasi 30 menit per eps nya ini punya cerita yang menarik meski dibalut ama kisah tipikal drama anak sekolahan. Nilainya : 3/5 Bercerita tentang cowok pacifis yang pengen mati, ketemu ama cewek pembunuh yang mencoba bertahan hidup. Dan mereka pun jatuh cinta. Best Couple lah pokoknya. Dua-duanya sama-sama ga waras. […]

Read More Komen Drakor : Ultimate Weapon Alice

Komen Drakor : Café Minamdang

Serial aksi komedi/detetif ‘mengejar pembunuh berantai’ dengan gimik semacam tim PI swasta ala-ala the A-Team tapi berkedok dukun berkekuatan magis. Cukup menghibur. Karena genre dasarnya adalah komedi. Jadi meski misterinya berat, alias pembunuhan berantai, tapi penyajiannya tergolong ringan dan cukup kocak. Ada kalanya serius. Tapi ga serius-serius amat. Rada lambat di tengah-tengah, tapi kalau nyaman […]

Read More Komen Drakor : Café Minamdang

Komen Drakor : The Killer’s Shopping List

Serial Crime/Mystery/Comedy tentang pegawai toko swalayan dalam aksinya mengungkap kasus pembunuhan berantai. Nilainya : 3/5 Plotnya serupa ama cerita kejahatan disebuah kota atau daerah kecil gitu. Jadi tersangka yang dicurigai banyak dan saling berhubungan. Mirip-mirip ama serial Link : Love, Eat, Kill. Sedang untuk 8 eps, alur ceritanya masih terasa cukup lambat. Mungkin dengan cerita […]

Read More Komen Drakor : The Killer’s Shopping List

Komen Drama : Insider

Serial mata-mata alias polisi undercover dengan tema perjudian. Jadi cukup kental dengan adegan judi kaya di film God of Gambler atau anime Kakeguri gitu. Nilainya : 3.2/5 Bercerita tentang Trainie unggulan yang setengah dipaksa buat menyamar. Dan harus masuk buih. Gaya editing serial ini yang ga pake tanda-tanda atau aba-aba itu bikin bingung di awal-awal. […]

Read More Komen Drama : Insider

Komen Drakor : Extraordinary Attorney Woo

Serail drama legal yang hangat dan menyentuh. Baru kali ini nonton serial tentang peradilan tapi kebanyakan kasusnya perdata. Tapi jadi bikin paham bagaimana tugas pengacara yang sebenarnya. Bukan cuma arumen atau cari bukti dan saksi aja. Tapi mencari celah dalam hukum dan undang-undang. Jadi semakin paham hukum, semakin gampang nemuin celahnya. Ayo buat season 2nya […]

Read More Komen Drakor : Extraordinary Attorney Woo

Komen Drakor : Why Her

Serial Legal/Crime yang disisipi ama jenis-jenis genre law school ini adalah cerita balas dendam yang disajikan dengan ga biasa. Punya tokoh utama cewek yang kuat. Juga intrik-intrik serta misteri yang menarik. Nilainya : 3.8/5 Bercerita tentang pengacara handal dan seorang mahasiswa hukum dalam upaya mendapatkan tujuan mereka. Alur dalam serial ini berjalan dengan stabil. Ketengangannya […]

Read More Komen Drakor : Why Her

Komen Drakor : Doctor Lawyer

Seperti yang tertulis di judulnya, serial ini mencoba menggabungkan genre Crime/Legal dengan medical drama. Jadi sangat segmented. Dua genre serius yang tambah bikin serial ini jadi super serius. Lengkap dengan segala teknikal & ketegangan dari kedua belah bidang. Baik di ruang operasi maupun di pengadilan. Bakal jadi tontonan yang tidak ringan. Tapi untungnya punya cerita […]

Read More Komen Drakor : Doctor Lawyer

Komen Drakor : Link Eat Love Kill

Serial nanggung antara misteri paraody, fantasy, ama romance comedy, yang bikin tone cerita jadi kesana kemari. Mau dibawa romcom, tapi ada pembunuhan dan misterinya. Jadi rada bikin bingung mau mood apa buat nonton serial ini. Nilainya : 2.5/5 Bercerita tentang seorang cowok yang tiba-tiba terhubung secara emosi dengan seorang cewek. Juga tentang orang-orang yang terluka […]

Read More Komen Drakor : Link Eat Love Kill

Komen Drakor : Kiss Sixth Sense

Serial romance fantasy tentang cewek yang bisa melihat masa depan orang yang disentuh bibirnya. Dan cowok yang kalau dicium pingsan. Sebenarnya ini bisa jadi semacam kisah origin superhero sih kalau menurutku. Disadur dari web novel dengan judul yang sama. Dan seperti yang tertera dalam judulnya, serial ini punya adegan kissing yang cukup banyak dan beberapa […]

Read More Komen Drakor : Kiss Sixth Sense